Роспотребнадзор выявил загрязненность почвы и воды в Омутнинске

Исследования почвы и воды, проведенные Роспотребнадзором в Омутнинке, выявили загрязненность почвы по санитарно-химическим, микробиологическим показателям и не соответствующие норме показатели качества воды. Это может спровоцировать развитие заболеваний в организме человека.

Роспотребнадзор выявил загрязненность почвы и воды в Омутнинске

Мониторинг качества питьевой воды в Омутнинске в 2012 году проводился в скважине на ул. Володарского, в городской больнице №1, в детском саду «Рябинка». Исследования показали, что за 2012 год качество воды из водопроводной системы Омутнинска по санитарно-химическим показателям ухудшилось. В 2012 по сравнению с 2011 годом на 33% увеличилась доля неудовлетворительных проб. Увеличился также и удельный вес неудовлетворительных проб воды по микробиологическим показателям.

Мониторинг состояния почвы в 2012 году осуществлялся 2 раза в год – в мае и сентябре на территории детский сад «Солнышко» и возле дома №7 по ул.30 лет Победы. Если в 2008 треть проб почвы не соответствовала гигиеническим нормативам по санитарно – химическим показателям, то в 2011 и 2012 все пробы не соответствовали показателям. Неудовлетворительные результаты выявлены по цинку, мышьяку и свинцу. Стоит также отметить, что неудовлетворительных результатов по микробиологическим и паразитологическим показателям в Омутнинском районе не было с начала 2009 года.

Исходя из исследований, Роспотребнадзор рекомендует главам города и района провести профилактические мероприятия по улучшению среды обитания и условий проживания населения. Для этого необходимо установить системы водоподготовки в образовательных и лечебных учреждениях, разработать программу по школьному питанию, совершенствовать организацию сбора и утилизации бытовых, медицинских и промышленных отходов.

2 Responses to "Роспотребнадзор выявил загрязненность почвы и воды в Омутнинске"

  1. гражданин   2013-08-07 at 14:15

    Кто тоько не писал что дороги посыпают в зимнее время ШЛАКОВОЙ ПЫЛЬЮ С ЗАВОДА вместо песка.Писали что всё это аукнется летом, когда всё уйдёт в почву.Весь город был в шлаковой пыли.Доотписывались бравыми отчётами.
    В Омутни7нске бродят не только козы но и КОЗЛЫ,

    Ответить
  2. ОМУТ   2013-08-07 at 18:06

    Что сказать,бездарность процветает!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован