Общедомовую воду с июля рассчитывают по нормативу

За июль в квитанциях жителей многоквартирных домов появились изменения в расчетах за общедомую воду. По постановлению Правительства РФ от 16 апреля 2013 г. N 344 введен норматив потребления воды на общедомовые нужды.

Общедомовую воду с июля рассчитывают по нормативу

Как пояснили в МУП «Водоканал», норматив воды, рассчитываемый на общедомовые нужды, составил 0,03 куб.м. на 1 кв. м. площади. Исходя из этого норматива, начислена плата за воду во всех домах Омутнинска, без исключения.

Само постановление гласит, что если объем потребления по счетчику превысит объем, рассчитанный по нормативу, то по решению собрания жильцов излишки воды распределяются пропорционально размеру площади жилых и нежилых помещений дома. Если такое решение не принято общим собранием, то поставщик услуги оплачивает разницу за собственный счет. Изложенный порядок расчета не распространяется на случаи, когда исполнителем является ресурсоснабжающая организация, какой является МУП «Водоканал».

Следуя постановлению, поставщик услуг также наделяется правом устанавливать количество граждан, постоянно и временно проживающих в доме, и оформлять соответствующий акт. Как будет работать постановление, покажет время, но во многих многоквартирных домах начали выявлять не зарегистрированных жильцов и активизировали установку счетчиков.

3 Responses to "Общедомовую воду с июля рассчитывают по нормативу"

  1. пацаны   2013-08-07 at 14:07

    Дэк тогда вроде должна оплачивать Управляющая компания.Вроде бы так закон гласит?

    Ответить
  2. гражданин   2013-08-07 at 14:08

    А откуда оена на общедомовые то нужды?Что пол в подьездах моют?Влажную уборку производят?Цветы поливают?

    Ответить
  3. водолей   2013-08-07 at 14:30

    Иконников развалил весь Водоконал.Он освятил воду местным батюшкой и объявил что вода чистая и невредная.Для улучшения её качества делать ничего не надо.Батюшка решил все проблемы.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован