В Омутнинске крысы облюбовали контейнер на улице Юных Пионеров

В Омутнинске появились крысы. Этому факту поспособствовала неряшливость людей, создавших для грызунов комфортные условия. Пока единичные случаи встреч горожан с опасными животными могут участиться, и тогда в городе одной проблемой станет больше.

Неоднократно крысы появлялись около заброшенного павильона «Ассорти» на улице Юных Пионеров. Судя по всему, грызунов здесь привлекает содержимое мусорного контейнера, который стоит на территории торговой точки. Об этом рассказала горожанка Елена Николаевна, проживающая по-соседству с магазином.

Читательница возмущена: набитый мусором контейнер стоит здесь уже несколько месяцев с момента закрытия торговой точки и никому до этого нет дела. вероятнее всего,  сюда носят мусор жители близлежащих домов. Вблизи контейнеров стоит вонь, ветер разносит мусор по прилегающим огородам, поэтому жители вынуждены постоянно прибирать чужой мусор. К тому же здесь появились грызуны. И все это безобразие находится на центральной улице Омутнинска при въезде в город.

Женщина рассказала, что эта проблема обостряется здесь периодически, в зависимости от того, кто работает в данном киоске. Перед закрытием продавцы обещали, что освободят контейнер, однако слово не сдержали.

– Возмущает, что местные власти не отслеживают эту проблему, и захламленность территорий становится нормой, – делится читательница. – При въезде в город стоит такой же зачуханный киоск. У него есть хозяйка, однако никому нет дела до того, что торговая точка давно не функционирует, а рядом стоит контейнер с гниющими отходами, которые привлекают опасных грызунов. Люди обеспокоены соседством с опасными животными, которые являются переносчиками опасных заболеваний.

Елена Николаевна считает, что многие жители стараются облагородить свои придомовые территории, прилагая к этому всяческие усилия. Стараются и городские власти. К примеру, радуют глаз красивые лестничные пролеты, с коваными перилами, установленные ниже по улице Юных Пионеров. Глядя на них, создается впечатление, что в городе везде такая красота и комфорт. Увы, оно обманчиво. Поэтому, когда ситуация выходит из-под контроля, появляются проблемы, в том числе и с нашествием грызунов. Кстати, читатели неоднократно сообщали о том, что видели крыс около заброшенных строений во дворе дома №27 по улице 30-летия Победы.

Заместитель главы городской администрации Сергей Куковеров пояснил, что МУП ЖКХ «Благоустройство» выявит владельца данного контейнера и примет соответствующие меры реагирования. Согласно заключенным договорам за состояние контейнеров ответственность несут владельцы либо арендаторы торговой точки.

One Response to "В Омутнинске крысы облюбовали контейнер на улице Юных Пионеров"

  1. ????   2013-08-07 at 07:33

    И кто-же эта хозяйка? Уж не владелица-ли “Шпильки” напротив ДК? А не та-ли “бедная” пенсионерка, настроившая себе гаражи поперёк сточной канавы по Стальской и орущая через газету, что её дом подтопило по второй кирпичик?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован