В ГД предложили доплачивать пенсионерам из зарплат их работающих детей

Об этом «Русской службе новостей» сообщил один из иницаторов законопроекта из Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы Игорь Зотов.

«Если работающий ребенок будет помогать своим престарелым родителям, перечисляя 2% на их лицевой счет пенсионный, деньги останутся в семье. Дело даже не в деньгах, дело в связи поколений. Перед нами проблема исчезновения в обществе связи между поколениями», – отметил он.

Согласно законопроекту, дети могут отказаться от отчислений в случаях, если родители были лишены родительских прав, не воспитывали ребенка, не платили алименты, совершили умышленное преступление против жизни и здоровья детей или больны алкоголизмом и наркоманией. Родители в свою очередь также могут отказаться от отчислений.

По словам И. Зотова, предложения по тому, как на практике будет осуществляться вычет денег из зарплат детей, должно разработать правительство после принятия документа.

Депутат подчеркнул, что данная инициатива не умаляет роли государства в пенсионном обеспечении: «Напротив, инициатива является очередным напоминанием органам государственной власти об их ключевой роли в повышении уровня жизни наших граждан».

rusnovosti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован