Противостояние перевозчиков и властей продолжается

Антимонопольная служба признала противозаконными действия городской администрации. Здесь создали дискриминационные условия для участников конкурса по пассажирским перевозкам. Чиновникам пришлось отменить результаты конкурса и устранить нарушения в добровольном порядке.

Комиссия Кировского УФАС России пришла к выводу, что администрация Омутнинского городского поселения необоснованно препятствовала отдельным участникам открытого конкурса на право осуществления пассажирских перевозок, тем самым нарушая п.2 ч. 1 ст. 15 и п.2 ч. 1 ст. 17 Закона о защите конкуренции. Решение оглашено 26 июня.

Эти нарушения комиссия выявила в «Положении о конкурсе на обслуживание регулярных пассажирских перевозок», которое было утверждено 2 апреля этого года. Спустя неделю была утверждена конкурная документация, которая, по мнению чиновников, служила объективной оценке пассажироперевозчиков, заявившихся на конкурс.

Первым заметил подвох в действиях администрации местный предприниматель Павел Назаров.  Его супруга Светлана на протяжении нескольких лет обслуживает городские автобусные маршруты. Супруги неоднократно предлагали расширить в Омутнинске сеть автобусных маршрутов,   при этом  пытались найти общий язык с местными властями, но все было тщетно.  Весной этого года он открыто бросил вызов местным властям, бойкотируя их решение.

Назаровы посчитали, что апрельское Положение ставит участников конкурса в неравные условия и поэтому 29 апреля Светлана Назарова обратилась с заявлением в антимонопольную службу. Она просила рассмотреть соответствие Положения закону, и принять меры к устранению нарушений в случае их обнаружения.

Среди нарушений комиссия выявила применяемые к конкурсантам оценочные критерии аварийности и транспортной дисциплины, среди требований звучало «обслуживание маршрутов в соответствии с согласованным расписанием» а также была предусмотрена возможность участия в конкурсе только лиц, ранее осуществлявших регулярные пассажирские перевозки транспортом общего пользования. Все это комиссия признала противоречащим Закону о защите конкуренции, так как установление разного подхода к оценке заявок участников нарушает антимонопольное законодательство.

По признакам нарушения в отношении администрации Омутнинского городского поселения было возбуждено дело.

В ходе проверки администрация Омутнинского городского поселения попросила прекратить производство по делу в связи с добровольным устранением нарушений. В начале июня был отменен открытый конкурс на право заключения договора на осуществление перевозок и Положение о его проведении.

8 Responses to "Противостояние перевозчиков и властей продолжается"

  1. караул   2013-08-05 at 14:53

    А Пашу то Назарова за что привлекли к административной ответственности? А изверги?

    Ответить
  2. житель   2013-08-05 at 16:58

    Вот и ПИПЕЦ, нам http://www.nabludatel.ru/new/2013/08/05/oparino-falenki-kirs/

    Ответить
  3. хам   2013-08-05 at 19:13

    Любителям кредитов бюджетных и пиара личного, господам баландиным и друженьковым следует почитать последнее,

    Ошибка дорогого стоит
    «О совершенствовании государственного финансового контроля»: теперь за нарушение бюджетного законодательства чиновники могут быть оштрафованы и отстранены от гослужбы на три года.
    http://bnkirov.ru/articles/8553

    Это не деградация местных властей, – это уже болезнь язвой на теле района.

    Ответить
  4. otto   2013-08-06 at 23:05

    А правда ли что имущество(здания) АТП выставлены на торги?

    Ответить
    • бывалый   2013-08-06 at 23:51

      так в прошлом номере ОВ объявление о продаже на последней странице

      Ответить
      • DirektorATP   2013-08-07 at 08:23

        В объявлении указано о проведении 28 августа 2013г.,аукциона на право заключения ДОГОВОРА АРЕНДЫ муниципального имущества. О какой либо продаже имущества речи не было и нет.

        Ответить
      • житель   2013-08-07 at 08:28

        Дуру гоните.Написано же там что в АРЕНДУ.Пассажиравтотранс говорят от Ивана сбежал и наверное освободившиеся площади сдают аренду

        Ответить
      • mediator   2013-08-07 at 09:56

        Аукцион на право заключения договора аренды – это не продажа имущества .

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован