ЗАГСы будут запрашивать от клиентов больше информации

С конца года клиенты ЗАГСа будут оставлять о себе больше сведений. К этому призывают нововведения, которые вступят в силу в конце октября этого года. В Омутнинском отделе ЗАГС к нововведениям готовы.
23 июля Президент РФ подписал закон, который вносит изменения в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния». Нововведения вступят в законную силу через 90 дней.

Отныне больше сведений будут оставлять о себе желающие вступить в брак. Теперь в совместном заявлении и в записи акта о заключении брака будет указываться семейное положение до вступления в брак (в браке не состоял, разведен, вдов). По желанию дополнительно можно будут оставить сведения об образовании и количестве общих несовершеннолетних детей (если имеются). Эти же данные граждане смогут указывать в заявлении о расторжении брака. По желанию заявителя все эти сведения также могут быть внесены в запись акта о расторжении брака.

Новые поправки расширили перечень учреждений, в которые орган ЗАГС должен передавать сведения о государственной регистрации рождения. Специалисты ведомства будут передавать эти сведения в орган социальной защиты населения, в территориальный орган ФНС России, ФМС и ПФР, в орган ФСС РФ и территориальный фонд обязательного медицинского страхования.

Сведения о госрегистрации смерти орган ЗАГС сейчас также будет передавать в территориальный орган ФМС России, главе местной администрации, в военкоматы. Кроме того, в целях официального статистического учета сведения о государственной регистрации рождения, смерти, заключения и расторжения брака орган ЗАГС сообщает в Росстат.

– Мы читали проект Закона, когда он еще был в обсуждениях, – пояснила начальник отдела ЗАГС Омутнинского района Вера Пролеева. – Ожидаем его регистрации в Минюсте.

Фото с сайта: media.informpskov.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован