В Омутнинской ЦРБ учились ликвидировать последствия крупной аварии

В среду 31 июля штаб службы медицины катастроф Кировской области провел командно-штабное учение в Омутнинской ЦРБ. Персонал больницы ликвидировал медицинские последствия ЧС природного и техногенного характера.

В Омутнинской ЦРБ прошли командно-штабные ученияВ ходе проведения учения организованы лечебно-эвакуационные мероприятия при транспортной катастрофе на автодороге «Киров – Омутнинск». Предполагалось, что на автодороге «Киров – Омутнинск» в 20 км. от Омутнинска, в результате столкновения автомобиля «КАМАЗ» и туристического автобуса пострадало 45 человек.

К месту предполагаемой аварии прибыли сотрудники ПЧ-42, сотрудники ДПС, бригады скорой помощи, врачебно-сестринские бригады. Лечебные отделения Омутнинской ЦРБ готовились к массовому поступлению пострадавших с комбинированной травмой.

Руководство командно-штабным учением осуществляли директор Территориального центра медицины катастроф Кировской области» Антон Самылов, главный врач ЦРБ Сергей Мякишев, начальник оперативного отдела центра медицины катастроф Светлана Абрамова.

По словам Сергея Мякишева на подготовленной площадке с «пострадавшими» провели практические мероприятия по оказанию помощи. Пострадавших доставили в приемно-сортировочное отделение и далее в лечебные отделения стационара.

Сергей Николаевич прокомментировал, что в ходе учения были продемонстрированы согласованные действия медицинской организации с другими структурами, принимающими участие в ликвидации последствий ЧС, четкая организация и оказание пострадавшим первой помощи, скорой медицинской помощи и специализированной помощи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован