Дом, из которого спасли ребенка, возможно, преднамеренно подожгли

Поздно вечером 30 июля, увидев языки пламени, охватившие двор дома, расположенного напротив, житель Омутнинска Алексей Власов бросился на помощь ребенку, который был в доме. Отец мальчика, который отлучился из дома на несколько минут, благодарен ему за спасение единственного сына. А по поводу возникновения пожара у него много всяких подозрений.

Житель Омутнинска вынес ребенка из горящего дома

 на фото Алексей Власов

После бессонной ночи рано утром следующего дня Алексею пришлось уехать в другой город, поэтому он сам не смог рассказать свою версию происшествия. По словам супруги Алексея Ольги, они уже собирались спать, как увидели языки пламени во дворе дома. Они были уверены, что сын хозяев Алеша дома, и знали, что его мать находится в роддоме. Недолго думая, Алексей бросился к дому с противоположной стороны, разбил окно, позвал мальчика и помог ему выбраться из задымленного помещения. Он отнес его к себе домой, где ребенок и провел ночь.

В сгоревшем доме проживала семья из трех человек

 Место пожара

В сгоревшем доме проживала семья из трех человек. Они арендовали дом, предполагая его выкупить у хозяйки через материнский капитал. По словам отца семейства Вячеслава Бельтюкова, он уехал в ближайший магазин за сигаретами и отсутствовал всего 8 минут. Вернувшись, он увидел, как пламя уже бушевало. Всего за полчаса до пожара, он выходил во двор, чтобы покормить собаку. Ничего, предвещающего пожар, он не заметил. Свет нигде не горел, электричество в бане было выключено, баню топили три дня назад.

Вячеслав благодарен своему соседу Алексею за спасение сына. Если бы не он, то мальчик мог бы погибнуть в огне. Он еще выскажет соседу слова благодарности, когда тот вернется из поездки. По словам мужчины, пожарные приехали оперативно, но пламя настолько быстро охватило дом, что все это наводит на мысль о преднамеренном поджоге.

У Вячеслава сейчас появилось много проблем

 Отец спасенного мальчика Вячеслав Бельтюков

Вячеслав рассказал, что дом загорелся с угла, где нет никаких проводов, а соседи заметили двух девушек, которые убегали из огорода. Еще одна деталь кажется мужчине подозрительной, это присутствие на улице во время пожара посторонней машины, номера которой он успел запомнить. Вячеслав сказал, что о пожаре его жене сообщила хозяйка дома буквально через пять минут, когда он сам это увидел.

По сведениям ОНД, причины пожара пока не установлены. Рассматриваются две основные версии: неисправное электрооборудование и детская шалость. Версию поджога проверяет полиция.

У Вячеслава сейчас появилось много проблем. Самая основная – отсутствие жилья. Семейству пойти некуда, родственников у мужчины нет. У матери жены на небольшой площади ютятся две семьи. Приданое, которое приготовили для новорожденного, сгорело, как и коляска, кроватка. Никаких вещей не осталось, рассчитывать на помощь от администрации не приходится, поскольку в доме никто не был прописан, да и сам дом принадлежит другому человеку.

Если кто-то желает помочь погорельцам вещами, в которых они сейчас нуждаются, телефон Вячеслава есть в редакции «ОВ+».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8I8iUuz65Lc[/youtube]

 

2 Responses to "Дом, из которого спасли ребенка, возможно, преднамеренно подожгли"

  1. Изя Кацман   2013-08-01 at 23:57

    Алексей, красавец! Не перевелись еще мужики нормальные.

    Ответить
  2. Планета Афанасьево   2013-08-02 at 12:10

    “Какой-то житель Афанасьево, у кого недавно умер младенец, уже пригласил погорельца за вещами”, – сообщили пользователи “Планеты Афанасьево” http://afanasyevo.ucoz.ru/news/a_ot_zagorevshejsja_izby_gde_byl_rebenok_metnulis_dve_teni/2013-08-02-5298

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован