В Лесных Полянах с надеждой ждут строительства новой школы

Старое здание школы в поселке, построенное более полувека назад, обветшало и держится только за счет печей, которые играют роль колонн. Будет ли построено новое здание, пока неизвестно, на данный момент в районе нет на это средств.

В Лесных Полянах с надеждой ждут строительства новой школы

В Леснополянской школе обучается 96 школьников. Но учитывая подъем рождаемости в поселке, через несколько лет их будет еще больше. Начальные классы учатся в здании бывших школьных мастерских. По словам главы поселения Павла Зорина, в старших классах учеников мало, но в первый класс уже этом году пойдет 11 человек. Чтобы возить куда-то такое количество детей, потребуется десяток школьных автобусов. Если так случится, что в поселке не будет школы, то он начнет постепенно умирать. Павел Васильевич вспомнил, что разговор о строительстве школы шел еще при губернаторе Владимире Сергеенкове, затем при Николае Шаклеине, заканчивается губернаторский срок Никиты Белых, а новая школа пока существует только на бумаге.

Павел Зорин пояснил, что в 2011 году, когда вновь заговорили о строительстве школы в Лесных Полянах, еще не был подготовлен проект. В 2012 году проект школы на 70 мест подготовили, но в области школу исключили из планов строительства. Из 90 миллионов, необходимых на строительство, 36 миллионов должен вложить район. Учитывая, что строить будут в течение двух лет, необходимо найти по 18 миллионов в год.

Но, как озвучил глава района Владимир Друженьков на встрече с губернатором Никитой Белых, после обязательных платежей собственных средств в районе в этом году осталось только 900 тысяч рублей. О каком строительстве может в таком случае идти речь? Администрация района пыталась привлечь к строительству партнеров из числа крупных предпринимателей, но таковых не нашлось. На встрече с губернатором одной из проблем, которую не решить без помощи области Владимир Друженьков назвал строительство этой школы. Губернатор предложил выбрать, что важнее: школа или другие объекты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "В Лесных Полянах с надеждой ждут строительства новой школы"

  1. бухгалтер   01.08.2013 at 11:38

    Денех нету и не ожидаится.Чкол в р-не предостаточна.А стравусам жить нехде.

    Ответить
    • 778   02.08.2013 at 08:56

      ты может и не курсе,но в Лесных полянах,школа уже в свое время была построена,но наступили перестройка с дерьмократией,и хорошее здание разобрали до фундамента и вывезли.спрашивается,зачем и кто это сделал,ведь там оставалось то работы всего ничего.

      Ответить
      • peskov4anka   02.08.2013 at 21:43

        Школа в ЛесПоле и Зимино строились в одно время при одинаковых условиях, кроме фирм подрядчиков. Пауков в Лесных Полянах выбрал кого попало, вот и недостроили, в Зимино выбрали нормальных, без откатов,и достроили. А из леснополянской недостроенной школы вышел магазин Резон в Омуте .

        Ответить
  2. revisia   02.08.2013 at 07:35

    При советской власти Было начато строительство школы в лесных полянах.В процессе прихватизации разобрали готовый первый этаж и перевезли в г.Омутнинск стройматериалы из которых построено несколько маленьких домиков в городе.Прокуратуре нужно разобратся в этом ,а потом решать со строительством новой школы. АЛЕКС

    Ответить
    • лепота   02.08.2013 at 13:59

      Почётного учителя Пауков спросите куда ушёл кирпич со строящейсяя школы.Спросите также откуда кирпич везли на строительство домов на берегу пруда р-он медучилища и старого военкомата.

      Ответить
  3. peskov4anka   02.08.2013 at 21:47

    Мякишев «поделился», что деньги на школу были, их только скобоволимпиец забрал на спорт комплекс

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован