На дороге Песковка – Котчиха “лишний” асфальт вывалили в лес

После ремонта участка асфальтовой дороги, недалеко от Котчихи, в лесу возле дороги появились кучки застывшего асфальта. Этой смеси хватило бы на то, чтобы заделать несколько ям.

На дороге Песковка – Котчиха оказался лишний асфальт

Как оказались там эти кучи, история умалчивает, но на новеньком асфальте, еще не умытом летними дождями, остались следы протектора машины, сворачивавшей в лес. О кучах в лесу в «ОВ+» сообщил местный житель, который собирал там чернику. По словам мужчины, его гражданская совесть не позволила молчать, видя такое безобразие, и такое разбазаривание государственных денег.

На дороге Песковка – Котчиха оказался лишний асфальт

Как мы сообщали ранее, в этом году за счет областного бюджета ремонтируют гравийную дорогу Омутнинск – Песковка. Работы выполняет ДУ – 28. Эта же организация прокладывала асфальт у Котчихи. Мы стали свидетелями выполнения работ дорожниками. В этот день они укладывали асфальт в ямки. Появились они там уже ближе к 12 часам дня. В три часа их автомобиль стоял на дороге, между Зимино и Пермской. Как пояснили местные жители, «уставшие» рабочие выжидали время, чтобы вернуться домой не раньше положенного времени.

На новеньком асфальте остались следы протектора машины, сворачивавшей в лес

По словам заместителя главы администрации по социальным вопросам Николая Емандыкова, содержанием этой дороги занимается ДУ-28 на областные средства. Ремонт участка дороги картами около километра длиной был сделан в рамках летнего содержания. Они будут и дальше ремонтировать трассу до границы с Верхнекамским районом. Поскольку это областные деньги, Николай Иванович не назвал сумму средств, затраченных на ремонт.

Ддорожники укладывали асфальт в ямки

Директор ДУ- 28 Сергей Фролов пояснил, что на участке дороги Песковка – Котчиха положили защитный слой асфальта. Это был государственный контракт на областные деньги. На это ушло более 3,77 миллионов рублей. Ямочный ремонт в настоящее время закончен. По поводу куч асфальта, найденного в лесу, Сергей Геннадьевич пояснил, что если это небольшие кучки, то возможно, рабочие чистили кузов. Бывает, что с застывшего асфальта снимают верхнюю корку. О кучах ему ничего не известно, но он считает, что просто выбрасывать асфальт рабочие не могли, учитывая, что его стоимость 3 тысячи рублей за тонну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "На дороге Песковка – Котчиха “лишний” асфальт вывалили в лес"

  1. житель   01.08.2013 at 08:38

    ДУ 28 филиал областного предприятия. Районную администрацию он просто пощлёт нахрен.Они ему не указ.Информуху надо сбрасывать в областное привительство или в Вятавтодор.А лучше Губеру как тратятся(осваиваются) областные денежки.

    Ответить
  2. Павлик Морозов   01.08.2013 at 11:38

    К великому сожалению, вы никогда не найдете выкупленное в личное подворье производство по изготовлению барабанов и другое имущество цеха гробного, если искать на участке дороги Песковка – Котчиха, или напрямую с федеральной свернуть или через Белоречку, а упрётесь “в лесу возле дороги появились кучки застывшего асфальта” – факт коррупции и за всё уже наличкой и зарплатой отзвучено, найти господина Фролова можно, если ехать на Восточный и чуть далее до поворота налево, перед пожарной частью, свернув.
    В районе всё запущено и всё распущено, видимо, если кому положено подобное пресекать и государственное имущество охранять, – такими фото видим отражение факта, видимо.

    Ответить
  3. НКВД   01.08.2013 at 21:38

    “Сергей Геннадьевич пояснил, что если это небольшие кучки, то возможно, рабочие чистили кузов.”

    Это совсем уже можно о…еть! Какие, оказывается, дорожные рабочие у нас. А хлеще всех, конечно – сам генадьич.

    Ответить
  4. НКВД   01.08.2013 at 21:54

    И снова вспомнилось, как сергей геннадьевич с дальнобойщика денежки тряс.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован