В Омутнинске иномарка наехала на пьяного пешехода

В понедельник, 29 июля около часа ночи в Омутнинске мужчина попал под колеса автомобиля Hyindai. Происшествие произошло на улице Трудовых Резервов в районе ДУ-28.

Как пояснил начальник ГИБДД Николай Логинов, пешеход переходил дорогу в неустановленном для этого месте в темное время суток. В результате ДТП он получил ушибы и ссадины и отправлен в ЦРБ для дальнейшего обследования. Водитель иномарки правил не нарушил, и не понесет никакого наказания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9 Responses to "В Омутнинске иномарка наехала на пьяного пешехода"

  1. 778   2013-07-30 at 19:48

    даже если бы пешеход переходил дорогу в установленном месте,все равно есть риск попасть под машину,так как в городе ни один пешеходный переход не освещён.

    Ответить
    • Дед Мороз 2013   2013-07-30 at 22:17

      а не нужно ломиться по пешеходному переходу … дождитесь когда водители увидят вас и остановятся… ночью пропустить 1-2 машины думаю не так страшно …
      но тема про пьяного пешика. так что эти правила не работают

      Ответить
      • sinowr   2013-08-04 at 17:20

        Правила дорожного движения:»При переходе пешеходного перехода сначала убедись, что тебя пропускают, а потом переходи .» У нас же , прав дед мороз, именно ломятся. Не все , конечно, но есть, меньшинство, но они картину и портят, идут — даже голову не повернут.Плюс не везде обзор хороший. Но больше всего боишься, когда какой-нибудь ребёнок на велосипеде на полной скорости с тротуара выедет. Они,кажется, думают, что если их собьют на переходе-им меньше больно будет. Вывод: на каждый переход по светофору с кнопочным управления для пешеходов . И пробок меньше будет. Да и велосипедные дорожки делать надо, чтобы по дороге не ездили. Ездят как попало.

        Ответить
  2. ug   2013-08-01 at 12:30

    Треть водителей- или чайники или хамы.Специально наблюдала- на переходе только три из 10 машин остановились, пропуская пешехода. Может я не на том переходе стояла.

    Ответить
    • 778   2013-08-03 at 11:28

      согласен,но 90процентов пешиков ломятся по переходу не глядя по сторонам,в наушниках от плеера,с телефоном в ухе и т.д.,не думая»а вдруг не сможет остановить машину» мы же на пешеходнике,мы имеем преимущество,и это в любое время года.и читай внимательнее»около часа НОЧИ,а ни один переход в городе не освещен-экономят эл.энергию.

      Ответить
  3. Наталья   2013-08-03 at 17:45

    Действительно ПЕШЕХОДЫ!!!!! вам ведь легче остановится чем водителю остановить машину! А вдруг не сможет остановить,вдруг что то сломалось! будьте внимательней не наглейте! ведь идёте по сторонам не смотрите,а ещё и с колясками и с детьми! очень много раз наблюдала как мамаши торопятся подойти к пешеходному переходу перед самой машиной ринутся его переходить! типа ты должна остановится вот и стой! пожалейте своих детей и самих себя! ещё раз повторюсь что пешику легче остановится чем водителю остановить машину!

    Ответить
  4. Алекс   2013-08-04 at 07:22

    По-моему, у этих комментаторов просто права нужно забрать.

    Ответить
  5. ПДД   2013-08-05 at 09:30

    Логинов, почитай ПДД и гражданский кодекс.Водитель, как владелец источника повышенной опасности виноват.Должен предусмотреть, выбирать скорость, итд.

    Ответить
  6. Леха   2013-08-09 at 15:52

    Днем без проблем пропускаю всех пешеходов, все на виду. Ночью ни один переход не освещен, приходится сбрасывать иногда до 20км\ч чтобы хоть ка кто разглядеть окресности. Считаю самые опасные переходы у проходной верхней(вообще ничего не видно) и у школ (1 и 6). Остановить машину мгновенно не реально, а человек встать может. не идите на пролом НОЧЬЮ, убедитесь чтоб вас пропускают. и вообще пора бы как в белоруссии ввести закон чтоб в темное время суток на одежде были светоотражающие элементы, очень помогает.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован