Состав городской административной комиссии является большим секретом

В редакцию «ОВ» с просьбой узнать о составе административной комиссии, обратился житель Омутнинска. Мужчину интересовало, по какому принципу она формируется и каковы ее полномочия.

Мы сделали запрос в городскую администрацию. Не знаем, удовлетворит ли жителя города ответ, полученный из администрации, но нас отправили изучать закон Кировской области, не указав конкретных людей, которым доверено наказывать за административные правонарушения.

Глава города Сергей Баландин пояснил, что членом административной комиссии может быть гражданин Российской Федерации, старше 21 года, имеющий высшее или среднее специальное образование, давший письменное согласие на осуществление полномочий в соответствующей административной комиссии. При этом гражданин должен быть дееспособным и не иметь непогашенную судимость.

Каким именно образом подбирается состав комиссии, как туда попадают те или иные лица, обсуждаются ли их кандидатуры с кем-то, либо подбираются лишь по выбору городской администрации – по-видимому, является строжайшим государственным секретом, который жителям Омутнинска знать не полагается.

5 Responses to "Состав городской административной комиссии является большим секретом"

  1. адвокат   2013-07-29 at 16:11

    А чё секретного то? Лена Сунцова председатель юрист от В.Солтыс .Здесь на сайте озвучивалось.Зам. у неё юрист от комитета по управлению имуществом от С.Солтыс. также Юрист от благоустройства и ещё два три спеца которые ничего не решают типа секретаря.Вот и весь секрет полишинеля.

  2. Павлик Морозов   2013-07-29 at 16:19

    “Горячая линия” с прокуратурой
    31 июля 2013 года с 12.00 до 13.00 часов в редакции газеты «Наша жизнь» будет проведена «горячая линия» о деятельности микрофинансовых организаций и кредитных кооперативов. Все желающие смогут задать вопросы по телефону 2-14-71. На звонки граждан ответит заместитель прокурора Омутнинского района Санников Олег Сергеевич.
    http://www.municipal.ako.kirov.ru/omutninsky/news

    “Мурад Мелкумов осуществляет надзор над процессуальной деятельностью отдела внутренних дел. Олег Санников занимается надзором за исполнением федерального законодательства органами местного самоуправления.” из статьи на этом сайте “Приоритетами в работе прокуратуры будут сфера ЖКХ и борьба с наркотизацией населения”

    Кто сейчас занимается надзором за исполнением федерального законодательства органами местного самоуправления?

    • 666   2013-07-29 at 18:54

      для жкх у них ни умишка ни желания нет.

  3. дурак   2013-07-29 at 17:07

    Тут читая, не мудря особо

    “Об утверждении Положения об административной комиссии муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области
    Скачать Пост._149_вместо_8_администр._комиссия.doc”
    http://omutninsk-adm.ru/in/md/rulemaking?n=730099

    увидел в
    1. Общие положения
    В соответствии с возложенными задачами административная комиссия обеспечивает:
    6) гласность;
    7) законность.

    и, думаю, – это о чём, вообще?

  4. НКВД   2013-07-30 at 14:33

    Так чего пристали к городской адмисрации. Некогда им. С утра до ночи занимаются “нормотворчеством”. Вплоть до обморока дело доходит.