Омутнинские пенсионеры устали от бродячих собак

Омутнинские пенсионеры потеряли покой из-за дворовых собак. Животные облюбовали двор многоэтажки и стали полноправными хозяевами территории. Люди испытывают настоящий страх, и ничего не могут с этим поделать, потому что Закон на стороне животных.

babusi

Люди со страхом проходят в свои квартиры, потому что зачастую животные находятся в подъездах. Ежедневно ранним утром и поздним вечером под окнами разливается собачий лай. Инвалиды, нуждающиеся в постоянной медицинской помощи, постоянно выслушивают сетования медработников, боящихся за свою безопасность во время вызова. Пенсионеры же опасаются, что однажды они не успеют получить медпомощь и это приведет к печальным последствиям.

Валентина Семеновна рассказала, что с недавних пор во дворе живут две-три собаки. Все они, по мнению пенсионеров, больны лишаем или чесоткой. Заразные собаки отдыхают в песочнице, справляют нужду на детской площадке. Родители, видимо, предпочитают всего этого не замечать. Хотя в доме проживают культурные интеллигентные люди.
Сердобольные жильцы прикармливают животных прямо у подъездов, не утруждая себя донести пищевые отходы до контейнеров, при этом проявляя эгоизм по отношению к соседям.

– Людям не до человеческих чувств, – сокрушается пенсионерка. – Они даже не реагируют на просьбу не пускать собак в подъезд.

Со своей бедой пожилые люди неоднократно обращались в разные инстанции и пришли к выводу, что Закон защищает только животных, и совершенно глух к человеческим проблемам. Директор МУП ЖКХ «Благоустройство» Виктор Батухтин выслушал чаяния просящих и ответил, что «закон запрещает трогать собак». Директор ООО «Жилищные услуги» Виталий Солтыс и сотрудники полиции также заявили о своей непричастности. Удивлены пенсионеры и позиции главы города Сергея Баландина, проживающего в этом же доме. Его заместитель, Сергей Куковеров сказал пенсионерам, что у коммунальщиков нет рабочего по отлову собак и предприятие в поиске кандидатуры.

В первых числах июля около второго подъезда ощенилась сука. Пенсионеры объединились, сложили щенков в коробку и вновь стали звонить по инстанциям. На просьбу откликнулся лишь Сергей Куковеров. Он пообещал помочь. Вскоре подъехала незнакомая машина и водитель забрал коробку. Пенсионерки считают, что сделали все правильно, иначе беспризорных собак, живущих во дворе, стало бы намного больше.

– При советской власти все было проще, – делится пенсионерка. – Хоть к первому секретарю обратись, хоть ко второму – все-равно кто-нибудь поможет. Сейчас же все дружат с собаками. Видимо, собаки другие стали, или люди дурные….

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 Responses to "Омутнинские пенсионеры устали от бродячих собак"

  1. Чубака   26.07.2013 at 20:27

    объединились и расправились с беззащитными слепыми щенками, браво. а чтобы объединиться и сделать что-то кроме бесполезных звонков и писем – так это нет. ладно пенсионеры, что они еще могут, но постоянно идут эти вопли о том, что собаки надоели, что они страшные и вообще неудобные. молодежь тоже только и стонет. омутнинцы жаловаться вообще горазды. предвижу вопросы: “а что делать?”, или “а что вы предлагаете?”. а я предлагаю для начала инициативной группе граждан взять журналистов и навестить приют – пусть г-н Батухтин и все прочие отвечают, потом можно записаться на прием к главе и всей группой спросить с него. еще вариант – прийти на гордуму (люди имеют право приходить туда и высказываться), и спросить с депутатов. а не это: “ой мы так устали и боимся”. настоящие собаки не те, что во дворах

    Ответить
  2. вежливый   26.07.2013 at 20:57

    Люди опомнитесь! Собака друг человека! Сначало собак, а потом за себя возьмётесь самоуничтожением, что-ли. Согласен, проблема существует, решать её нужно МИРНО!! С самого утра на одном сайте не утихает новость комментариями, и Вы, пожалуйста, посмотрите страшноё.

    Пса знали и души в нём не чаяли, кажется, все местные жители от мала до велика. И по возможности подкармливали своего любимца. Хозяин пса работал тут же, на заводе, но трагически погиб восемь лет назад. С тех пор собака, будто надеясь встретить знакомые глаза, каждый день приходила к месту работы хозяина и ждала.
    До последнего времени. Пока в один из июльских дней к проходной не подъехал автомобиль.
    http://1istochnik.ru/news/5204

    Ответить
  3. любезный   26.07.2013 at 21:13

    Если чиновник-наймит, Сергей Куковеров будет заниматься самоуправством без соответствующей лицензии и дальше, есть возможность определить его туда, от куда его выгнали, но только на другие хлеба!, однозначно!!!

    Ответить
    • Павлик Морозов   26.07.2013 at 22:30

      Правильно!
      Главное писать, подъедут не местные и ласточкой умеючи

      Ответить
  4. знайка   27.07.2013 at 07:28

    А кто сказал что это куковеров был? Он только пообещал… Бабуси с этой бедой всюду обращались – авось кто-то и проснулся

    Ответить
  5. Белый Бим Черное Ухо   31.07.2013 at 22:03

    Пенсионерам неплохо было бы подружиться с собачками. Подкормить бедолаг, приласкать, глядишь, и тем и другим было бы неплохо. Три бабушки на скамейке напоминают персонаж из книги Гавриила Троепольского – злую тетку, которая сдала несчастного Бима живодерам. Вместо того, чтобы сидеть на скамейке, бесконечно ныть, обсуждать других – занялись бы делом, клумбы во дворе разбили, цветы насадили, добрых дел сколько можно сделать за целый день, вместо того, чтобы воевать с беззащитными животными. Стыдно должно быть бабулям. Что хорошего сделали – убили маленьких щенков, и этим еще гордятся. Мне искренне жаль собак – загляните им в глаза, там столько добра, люди так не смотрят.

    Ответить
  6. Белый Бим Черное Ухо   31.07.2013 at 23:32

    В защиту собак:

    Центр пет-терапии «Школа 3000» для детей с ограниченными физическими возможностями открылся в Уфе. Там дети будут проходить реабилитацию с помощью кошек и собак, сообщила Башкирская республиканская организация Всероссийского общества инвалидов. Многие эксперты считают, что биоэнергетическое поле здоровых животных может оказывать целебное воздействие на организм человека. Мы расскажем о пяти животных, которые лечат болезни.
    Собаки

    Канистерапия — лечение собаками. Благодаря такой терапии люди справляются, например, с гиподинамией. Кроме того, ее используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда. Собакотерапию назначают при истерии, психастении, неврастении и неврозах.

    Собаки обладают некоторыми качествами, сходными с человеческими: эмоциональностью, способностью выражать свои переживания действиями, звуками, мимикой, реакцией на коммуникативные инициативы человека. Благодаря этому собаки помогают людям избавиться от одиночества, начать более подвижный образ жизни и тем самым оказывают лечебное воздействие.

    Read more: http://smartnews.ru/articles/9272.html#ixzz2aeRXF6zJ

    Ответить
  7. вежливый   02.08.2013 at 11:58

    Меня никак не зовут. Я была черненькой дворняжкой, шерсть средней длины, мой рост чуть выше колена, карие глаза
    Меня больше нет. Но я хочу вам сказать одно – есть другие собаки, и они очень нуждаются в доме и человеке. Они, как и я, только еще живые.
    Все псы попадают в рай
    http://www.newsler.ru/society/2013/08/02/vse-psyi-popadayut-v-raj

    Ответить
  8. Белый Бим Черное Ухо   03.08.2013 at 00:25

    Все псы попадают в рай, а вот куда попадут люди, убивающие и мучающие их, вот над чем надо задуматься. Бабушки-пенсионерки такой грех на душу взяли. Как оправдываться будут перед Господом. Жизнь на Земле, она ведь не вечная.

    Ответить
  9. Наталья   03.08.2013 at 13:15

    Знаете, я живу в этом доме. Моему сыну 3 года и спокойно поиграть в песочнице нереально – тут и какашки, и шерсть – а в ней тоже немало заразы, и сами собаки. Причем собаки не самого здорового вида. Вы собак все защищаете, но песочницы для детей, а не для собак с их дерьмом. А собаки должны быть на цепях и поводках.
    Дети есть дети. Одно резкое движение в песочнице – собака что то не так поймет и все, укус готов. И в результате виноват будет родитель. А что родители могут сделать? Застрелить, отравить? Найдут, посадят. Почему ничего не делают власти.
    Где же она – наша власть, столько денег было вложено в приют для собак, столько было нам было подано надежд, столько было сказано слов. Уберите этих собак оттуда!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован