Девушка из Омутнинска привезла из Праги три диплома лауреата

Татьяна Первакова, выпускница Омутнинской школы искусств и студентка колледжа музыкального искусства им Казенина успешно выступила на международном фестивале искусств в столице Чехии Праге. Ей удалось занять первое место в номинации «Народные инструменты».

tanya

Фестиваль искусств для детей и юношества проходил в Праге со 2 по 8 июля 2013 года. Ансамбль народных инструментов колледжа искусств им. Казенина, состоящий из 6 юных музыкантов принял участие в музыкальном фестивале. Экспромт, сыгранный кировскими студентами, заслужил Гран При фестиваля. Дуэт двух Татьян, Перваковой и Королевой (балалайка и домра) получил звание лауреата первой степени, соло на балалайке, исполненное Татьяной Перваковой тоже было лучшим с своей номинации.

Девушка из Омутнинска привезла из Праги три диплома победителя

До Праги оркестр народных инструментов колледжа побывал на конкурсе «Самородки – 2013», который проходил в Севастополе. Участие в этом конкурсе тоже было успешным для девушек и всего коллектива оркестра. Дуэт девушек стал лауреатом первой степени, а сам оркестр разделил Гран-При с Киевским оркестром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован