Судья Санкт-Петербурга: Нет такой национальности в России – тувинец

История началась с того, что Кудерек Соскал был задержан в Северной столице сотрудниками правоохранительных органов. При обыске полицейские нашли у него старую справку о временной регистрации и задержали. Позже ему было предъявлено обвинение в подделке документов и назначено судебное разбирательство.

Как рассказала в прямом эфире «Русской службе новостей» помогающая тувинцу Оюма Донгак, на судебном заседании мужчина попросил предоставить ему переводчика на тувинский, потому что он плохо говорит по-русски. Однако судья участка №47 Калининского района Санкт-Петербурга Евгения Ведерникова отказала мужчине, аргументируя это тем, что «он не имел право получать паспорт гражданина России, не зная русского языка» и тем, что национальности тувинец «официально не существует».

«Жена молодого человека позвонила мне и сообщила, что состоится суд 18 июля и попросила им помочь, потому что у них нет денег. Мы были в назначенное время в суде. Судья была не в курсе, что Тува входит в состав России. Она продолжила свою линию, что он не имеет права получать паспорт, не зная русского языка. Наверно, она перепутала закон. Самое главное, что во время разговора ни с того, ни с чего, она спрашивает: что, мы будем молчать? Я говорю: предоставьте переводчика человеку. На это она отвечает: что вы говорите! В России официально нет такой национальности. Мы обомлели», – сказала Оюма Донгак.

Такие резкие заявления Ведерниковой возмутили интернет-общественность Санкт-Петербурга. Сейчас активисты ищут переводчика для Соскала Кудерека и адвоката, который сможет представлять тувинца в этом процессе.

Следующее заседание суда состоится 31 июля.

rusnovosti.ru

5 Responses to "Судья Санкт-Петербурга: Нет такой национальности в России – тувинец"

  1. НКВД   2013-07-25 at 23:47

    Бгг 🙂

    Маразм крепчает не по дням, а по часам. А скоро выпускники ЕГЭ на все посты придут.

    Ответить
  2. вежливый   2013-07-25 at 23:54

    подобие двойников Блиновых, ещё ближе Шулаковых
    Дебилы окружили народ российский двойниками в балахонах

    Ответить
  3. каНАРЫ   2013-07-25 at 23:59

    Отправить запрос с этим вопросом в МО России!

    Ответить
    • вежливый   2013-07-26 at 00:03

      МО России
      это что
      это как
      это кто
      это что

      Ответить
  4. macho   2013-07-27 at 16:49

    И эти питерские дебилы захватили власть в России. У нас еще один такой же юрист-недоумок во власти имеется.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован