В Восточном жителей спаивают алкогольными эрзацами

Жители Восточного бьют тревогу, из-за того, что некоторые предприниматели торгуют лосьонами, содержащими алкоголь, без выдачи чеков и пренебрегая всеми морально-этическими нормами. Как оказалось, не во всех случаях предприниматели нарушают закон.

В Восточном жителей спаивают косметическими средствами

По словам людей, торговля косметическими средствами идет и в продуктовых магазинах, и со служебного входа. Были жалобы жителей и на то, что спиртосодержащий яд продавцы дают в долг.

Глава районной администрации Александр Малков пояснил, что предпринимателей Восточного приглашали на собрания в администрацию, но они игнорировали приглашения. Несмотря на это, беседы с предпринимателями все же были проведены, им разъяснялись последствия продаж спиртосодержащих лосьонов, рассказывалось о вреде употребления таких продуктов с точки зрения медицины.

По словам заведующей отделом потребительского рынка Людмилы Худяковой, продажи в долг алкоголя быть не должно, поскольку все продажи осуществляются через контрольно-кассовую технику с выдачей чека. Вероятно, в этих магазинах слабый контроль над работой своих подчиненных.

Относительно продажи различных спиртосодержащих жидкостей, Людмила Ивановна пояснила, что эту проблему можно решить только на федеральном уровне. Предприниматели не нарушают никакого закона, продавая эти лосьоны, где написано, что они не предназначены для употребления в пищу. В продуктовых магазинах не запрещена продажа сопутствующих товаров, если есть соответствующие складские помещения и эти товары хранятся отдельно от продуктов.

Людмила Ивановна сообщила, что администрация Омутнинского района направила письмо в Правительство Кировской области с просьбой принять меры к оптовикам, которые торгуют подобной жидкостью. Ответа областного Правительства пока нет.

Людмила Худякова посоветовала гражданам сообщать о фактах продаж алкоголя с нарушениями законодательства в местную администрацию, а оттуда информация поступит в Роспотребнадзор. Пока от жителей Восточного таких заявлений не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Восточном жителей спаивают алкогольными эрзацами"

  1. Nadysha1411   25.07.2013 at 10:50

    Торговать такой продукцией можно, законом не запрещено. Но в то же время должны соблюдаться правила продажи и закон о защите прав потребителей. Если товар отсутствует на витрине, нет ценника, нарушены правила хранения, не выдается кассовый чек и т.д. – то тогда уже можно говорить о незаконной торговле. Ну и наказывать предпринимателей.

    Ответить
  2. goga   29.07.2013 at 15:14

    Обожаю этот чудодейственный нектар!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован