Омутнинским инвалидам не хватает бесплатных гигиенических средств

Житель Омутнинска, у которого есть родственница-инвалид, пытается в одиночку навести порядок в системе доставки до потребителей средств реабилитации. Он сообщил о проблеме во все местные газеты, а также обратился в аппарат президента.

Омутнинским инвалидам не хватает бесплатных гигиенических средств

Родственнице Алексея Кладова, которая несколько лет назад сломала шейку бедра, постоянно требуются средства гигиены. Женщина является инвалидом, а памперсы и абсорбирующее белье государство ей должно выдавать бесплатно. Таких людей в Омутнинском обществе инвалидов насчитывается порядка 30 человек, но, на самом деле, в районе их вдвое больше. Кроме памперсов и пеленок инвалидам требуются костыли, палки, трости, матрасы для предотвращения пролежней и многое другое.

Все это они получают от государства через Фонд социального страхования от поставщика в лице ООО «Вятортомед». Машина из Кирова приходит раз в квартал и все нуждающиеся получают необходимые средства реабилитации прямо с машины, в помещении они могут только подписать необходимые бумаги, и то не всегда. Люди ждут своей очереди на улице, в любую погоду, по несколько часов. К прибытию машины многие родственники приезжают из района. На снабжение инвалидов средствами реабилитации уже были жалобы, но изменений в обслуживании нет.

Представители поставщика сами обзванивают своих клиентов и сообщают, когда прибудет машина со средствами реабилитации в Омутнинск. Отделение Фонда в Омутнинске подвозом и распределением средств реабилитации не занимается, у них другие функции, но они помогают находить людей, если вдруг поменялся номер телефона, либо адрес. О визите машины в район они узнают за 2-3 дня, вместе с родственниками инвалидов, для которых предназначен товар. Иногда сотрудники отделения Фонда могут оставить товар на день по просьбе инвалида, если за ним нет возможности приехать из какого-либо поселения. Но оставить у себя все они не имеют возможности. Тогда средства гигиены увозят обратно в Киров.

По словам Алексея Кладова, последний раз машина с подгузниками приезжала в Омутнинск в феврале, с пеленками в апреле, в июне ожидался новый визит машины, но она по каким-то причинам не приехала. Подгузники, полученные для его родственницы, как и для других лежачих больных, давно закончились. Конечно, можно купить их в аптеке, вам потом компенсируют их стоимость по оптовой цене, по которой они были закуплены. Но разница в таком случае будет очень существенной.

Председатель Омутнинского общества инвалидов Татьяна Кирпикова тоже считает, что необходимо улучшить снабжение средствами реабилитации. Для этого надо выделить помещение для размещения этих средств и выдавать их не в течение одного дня, а хотя бы нескольких дней.

Менеджер поставщика ООО «Вятортомед» сообщила, что задержка в посещении Омутнинского района связана с нехваткой финансирования, а если средства есть, то они посещают район 1 раз в квартал. В ближайшее время машина со средствами гигиены приедет в Омутнинск. По ее словам, они должны доставлять средства гигиены и до квартиры инвалида, если есть такая возможность, но чаще всего товар забирают с машины.

Заместитель начальника отдела социальных программ Кировского отделения Фонда социального страхования Ирина Белорусцева пояснила, что Фонд – это финансовая организация, и она только заключает контракты на поставку средств реабилитации. По словам чиновницы, таких больных в Кировской области слишком много, а средств, выделяемых на них, не хватает. Организация работает в пределах тех средств, что им выделяет государство. Ирина Анатольевна также сообщила, что Алексею Кладову будет направлено письмо с разъяснениями, поскольку этого потребовали сотрудники аппарата Президента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Омутнинским инвалидам не хватает бесплатных гигиенических средств"

  1. дурак   2013-07-24 at 15:32

    нажал там у них на Противодействие коррупции,
    потом на Сведения о доходах и имуществе сотрудников
    получил это
    http://www.fss.kirov.ru/

    Как-то всё странно, наверняка, нужно срочно опять Президента тревожить.
    Возможно, мой браузер глючит или как понять..

    Ответить
    • дурак   2013-07-24 at 15:42

      В разделе ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ
      подраздел Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции.

      Опять удивлен – всё присутствует, в смсле только законы.

      “Где деньги, Зин”

      Ответить
    • Елена   2013-07-27 at 16:07

      МНЕ ТОЖЕ ПРИХОДИТСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ ВЯТОРТОМЕД. ТОЖЕ ГОВОРЯТ, ЧТО НЕ ВЫДЕЛЕНЫ ДЕНЬГИ,ЧТО ИНВАЛИДОВ ОЧЕНЬ МНОГО. ПРИХОДИЛОСЬ ЧАСАМИ СТОЯТЬ У НИХ В ОФИСЕ,ДА ЕЩЕ И НЕ ОДИН ДЕНЬ(А ОЧЕРЕДЬ ТЯНЕТСЯ ПО ЛЕСТНИЦЕ).ПОТОМ УЗНАЛА, ЧТО ОНИ ОБЯЗАНЫ ДОСТАВЛЯТЬ ТОВАР НА ДОМ ИНВАЛИДУ. ПИШУ ЖАЛОБЫ УПОЛНОМОЧЕННОМУ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В ПРИЕМНУЮ ГУБЕРНАТОРА (БЛАГО ЕСТЬ ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА). ЗВОНИЛА В ФОНД, У НИХ НЕ БЫЛО ПАМПЕРСОВ НА ТЕКУЩИЙ КВАРТАЛ, А ПОСЛЕ МОИХ ЖАЛОБ – ВСЕ БЫСТРЕНЬКО ПОЯВИЛОСЬ, ТУТ ЖЕ ПРИВЕЗЛИ ДОМОЙ, И НУЖНОГО РАЗМЕРА, КОТОРОГО У НИХ ЯКОБЫ НЕ БЫЛО. ИНВАЛИД САМ НЕ МОЖЕТ, ПОЭТОМУ МЫ ДОЛЖНЫ БОРОТЬСЯ ЗА ПРАВА ИНВАЛИДОВ. ЗНАКОМОЙ ТОЖЕ БЫСТРЕНЬКО ПРИВЕЗЛИ КРЕСЛО, ХОТЯ СНАЧАЛА ЗАСТАВЛЯЛИ НАНИМАТЬ МАШИНУ И ВЫВОЗИТЬ САМИМ.

      Ответить
  2. Елена   2013-07-27 at 16:10

    Так что Алексей Кладов не одинок в своей борьбе.

    Ответить
  3. Елена   2013-07-27 at 16:17

    Кстати, когда они не привозят мне товар вовремя, то часто ссылаются на инвалидов в районах области, говорят, что машина ходит по районам. Зачем Вятортомед взялась за доставку, если у них не хватает транспорта? В офисе у них нет даже ксерокса, отправляют делать копии доверенностей в соседний кабинет, где какая-то посторонняя фирма , пользуясь моментом, берет 10 рублей за один лист.

    Ответить
  4. знайка   2013-07-27 at 16:50

    Фирмочка по-соседству которая делает копии скорее всего вовсе не чужая а своя. Да и сам вятортомед скорее всего очень даже родной какому-нибудь шишкарю или шишкарьке

    Ответить
  5. Знайка ру   2013-07-27 at 23:59

    Сообщаем для автора статьи: Ирина Анатольевна Белорусцева-заместитель начальника отдела социальных программ,а не управляющего отделением.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован