Власти могут запретить держать свиней в личных хозяйствах

Борьба с неопасной для человека африканской чумой свиней (АЧС) будет контролироваться на правительственном уровне, сообщает газета «Ведомости». Зам Медведева Аркадий Дворкович предлагает перевести управление карантинными мероприятиями на федеральный уровень, организовать места утилизации свиней и запретить держать этих животных хозяйствам, не соблюдающим необходимые нормы. «Фактически это личные подсобные и небольшие хозяйства», — объяснил Дворкович.

Вчера в Белгородской области, главном свиноводческом регионе России (44% поголовья Центрального федерального округа и 17,6% — России), было объявлено о начале программы выкупа свиней из личных хозяйств — по 60 рублей за 1 кг живого веса.

«Если государство примет эту меру, то, вероятнее всего, в первую очередь под нож пойдут свиньи европейской части России до Урала, где риск распространения АЧС выше», — рассуждает гендиректор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев — «здесь на частных подворьях содержится около 3 млн свиней. Средний вес свиньи — 60 кг, так что государству предстоит выкупить около 180 000 т, что обойдется более чем в 10 млрд рублей по белгородской цене».

gazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Власти могут запретить держать свиней в личных хозяйствах"

  1. любезный   2013-07-23 at 13:36

    МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что бутылка водки или другого крепкого алкоголя должна стоить не менее 300 рублей.
    РИА Новости http://ria.ru/society/20130723/951505117.html#ixzz2ZrMigfJR

    Без своей зукуски, но со своим самогоном и самосадом, народ вымрет полностью.

    Ответить
  2. дурак   2013-07-23 at 14:05

    Давно пора запретить держать в квартирах маскавских вместе с людьми, ну нас то что, есть подворье, худой конец — сарайка.
    Раскулачивают что-ли, так революция то где.

    Ответить
  3. хам   2013-07-23 at 14:52

    какой-то дикий геноцид свиней и без сало шмат я не выживу зимой, и кто-то из меня желает сделать иноверца, как кушал ценный продукт так и буду солёный, а мусульманин не кушает, наверняка «под нож пойдут свиньи европейской части России до Урала», это ж надо

    Ответить
  4. Shinobi   2013-07-24 at 01:49

    Не уточнили каких «свиней» в районах и областях нужно вырезать, от каких вредабольше…

    а запретить разведение свиней вчастных подсобных хозяйствах, то же самое, что запретить выращивать картошку по всей России, потому, как жук жеж ееж жрет…
    60 рублей за килограмм…
    по 60 рублей за килограм лучше бы других «свиней» по районам и областям выкупили….

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован