В поселке Восточном дети нашли использованные иголки от шприцев

Дети, которые не подозревали, насколько может быть опасной игра с использованными иголками, собрали их в пластиковую бутылку и принесли домой. В этот раз все обошлось хорошо, поскольку родители смогли объяснить детям возможные последствия таких игр. Чтобы узнать, каким способом иголки попали на территорию возле дома, мы задали вопросы медикам и полицейским.

В поселке Восточном дети нашли много иголок от шприцев

Иглы не могли попасть на территорию дома из Городской больницы №2, поскольку там очень строгие правила утилизации инструментов. Помощник эпидемиолога Омутнинской ЦРБ Татьяна Солодовник пояснила, что в каждом лечебном учреждении одноразовые иглы после использования погружается в специальную одноразовую емкость. Это контейнер для сбора острого инструментария с маркировкой Класс «Б» (опасные отходы). В контейнере инструментарий обеззараживается. После выдержки контейнеры собирают в специальные одноразовые пакеты для отходов класса «Б» и доставляют для дальнейшей утилизации в крематорий. В Городской больнице №2, как и во всех лечебных учреждениях, соблюдают эти требования и, в конечном итоге, иголки попадают в крематорий, расположенный на территории Омутнинской ЦРБ.

Остается только один путь: иголки попали во двор от жителей дома. Позднее дети показали корреспонденту место, где нашли иголки. Несомненно, что жители именно этого подъезда выбросили иголки под окно. Мы сообщили о находке в полицию. Позднее начальник пункта полиции Восточного Юрий Коробов определил, откуда взялись иголки под окнами. Житель одной из квартир имеет привычку собирать на свалке вторсырье. Иголки он выкинул в окно за ненадобностью. Полицейские провели с мужчиной разъяснительную беседу.

Для справки: Если на иголках остались капельки крови человека, являющегося носителем гепатита или ВИЧ, ребенок мог бы заразиться этими заболеваниями, уколовшись инфицированной иглой, либо инфекция могла бы попасть в кровь через ранки, имеющиеся на руках ребенка.

4 Responses to "В поселке Восточном дети нашли использованные иголки от шприцев"

  1. умница   2013-07-22 at 15:56

    Можно было проверить рядом строения, – первое где частник купил и второе, куда администрация посёлка собирается переезжать.
    Из обоих зданий заразу вываливают прямо под ноги, с бывшего инфекционного и бывшей лаборатории.
    Развели бред, особенно, про собирателя, – весь собранный металлический хлам он сдает по пути со свалки в нелегальный пункт приёма металлолома, похоже так удобней спирт запрещенный к употреблению взять.

    А, местная полиция, так вообще, ну выдаст так выдаст, – когда униформу в надлежащий вид приведёте, от людей не стыдно.

    Ответить
  2. горожанин   2013-07-22 at 20:39

    Да, нашли шприцы, заразу на Восточном и опять не то, прав пользователь умница.
    В городе заразы гораздо больше. ОМЗ всему городу уготовил похороны, а все молчат. У домов помойки и снова все молчат. Администрация ни на что не способна, вокруг города лес превращен в помойку – все молчат.
    Шлак в пруду – все молчат, лес порубили вокруг пруда, снова все молчат.
    Самое интересное, – главный молчун это местная прокуратура, а от чего молчит, никто и не знает, что в пруду купаться смертельно опасно – опять все молчат.

    Ответить
    • дворники с Восточного   2013-07-22 at 21:09

      Нам также очень тяжело и пишем от того, не с АДС.
      Писали раньше про Ленинский дом на Азина и хамское поведение одной мадам, так также все промолчали. Проблема в том, что одна и та же мадам сыплет и сыплет мусором мешками и каждый день у подвала с южной стороны, хотя наш мусоровоз ездит 5 дней в неделю. Схватили женщину за руку, т.к она про права заграничные нам и про членство какой-то госструктуры, бегом через плечо прокричала. Мы, конечно, женщину больше ловить не будем, НО ТРЕБУЕМ от Федеральной Миграционной Службы проверить количество проживающих у данной дамочки людей, т.к она кричала, что валила мусор и буду. Уважаемые пользователи, ну не может же обычная женщина одна мешками каждый день территорию дома пакостить. Возможно мы и не правы, не зная зарплат госструктур и сколько за раз можно скушать, но мусоровоз то ходит.
      Если кто заинтересуется этой женщиной, спросите жильцов или покапайтесь в мешках мусорных, там она иногда документы выкидывает, а мы ни при чём, – мы просто дворники и не терпим нерях.

      Ответить
  3. хам   2013-07-22 at 21:48

    Ещё раз повторяю, что от качества фото и видео размещенных на каком либо ресурсе, зависит дальнейшее, и для следствия и для обзора общественности. Прошу учесть это в рекомендации сотрудникам от руководства.
    Не могу прочесть размер игл от шприцов, очень сожалею о любителе и его машинке.
    Требую более качественное обозрение противозаконного.

    Спасибо.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован