20 омутнинцев уклоняются от службы в армии

Некоторые омутнинцы не спешат отдавать долг Родине и идти на службу в армию. Каждый по-своему объясняет свое решение.

В районном военкомате лежат повестки 20 человек. Из них 10 человек вот-вот достигнут 27-летнего возраста, когда с них снимается обязанность службы в армии. Зачастую адресат не получает повестку сознательно.

Как пояснила начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Галина Голубева, зачастую уклонисты – это недисциплинированные люди из неблагополучных семей. Например, 7 человек имеют судимость. Значатся в списках и призывники, имеющие высшее образование.

Молодые люди уклоняются от службы в армии по разным причинам. Зачастую это наличие престижной работы, которую не хочется терять даже на год, либо страх дедовщины. Очень часто избегать призыва помогают родители, которые буквально скрывают своих чад, сообщая, что им ничего не известно о местонахождении ребенка. Иногда сами призывники делают вид, что они «не в теме призыва», потому что им никто не приносил повестку.

Сотрудники военкомата отмечают, что зачастую на службу уходят ребята с ослабленным здоровьем. Отслужив, некоторые из них переходят на контрактную службу. Молодых людей здесь привлекает дисциплина и социальные гарантии.

– Считаю, что сейчас служить стало проще, – говорит Галина Федоровна. – И даже части, расположенные в Елани Свердловской области не страшат призывников и их родителей. Нет дедовщины, молодые солдаты не чистят картошку, не моют плац. Важно, что солдат может звонить домой. Многие, возвращаясь, говорят нам «Спасибо». В весеннюю кампанию из Омутнинска ушли служить 80 человек. Надеемся, что у них все будет хорошо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 Responses to "20 омутнинцев уклоняются от службы в армии"

  1. Мля   19.07.2013 at 14:52

    Долг Родине? А не Родина ли нам уже должна? Родина там, где тебе хорошо, а не там где ты родился.

    Ответить
  2. НеХристь   19.07.2013 at 14:57

    У вас одна задача – план выполнить, премия не лишняя. Уклонистом быть позорно!!!

    Ответить
  3. Санта   19.07.2013 at 21:18

    да не стало в армии лучше, не верьте! Откуда, если в стране бардак, в армии будет лучше!Конечно, будем укрывать своих детей.

    Ответить
  4. уклонист   27.07.2013 at 01:03

    Я уклонист ,не желаю отдавать долг который я не брал

    Ответить
  5. гость   23.10.2013 at 19:42

    ну что военком ,вчера погибли шесть мальчиков курсантиков вдв под Псковом , ну и как спалось ? Нормально ,не переживал а матери ребяток 1991 1992 годов выли воем .За что погибли их нецелованные сыны ,а их невесты остались без женихов ? За что ?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован