За неуплату алиментов приговорен к исправительным работам

Мировой судья вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Его признали виновным за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей.

В прокуратуре Омутнинского района рассказали, что с 17 сентября прошлого года по 15 февраля нынешнего мужчина злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Он скрывал место работы и получаемые доходы и не предпринимал мер к погашению образовавшей задолженности, которая составила более двухсот тысяч рублей.

При этом подсудимый знал об обязанности уплачивать алименты по судебному акту, а также об обязанности сообщить в трехдневный срок судебному приставу-исполнителю о своем трудоустройстве, источниках и размерах доходов. Мужчину неоднократно предупреждали об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего сына. Все это было подтверждено в ходе судебного заседания.

Суд приговорил мужчину к 5 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован