В Омутнинске егеря-убийцу заключили под стражу

Районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении 52-летнего жителя Омутнинска. Мужчина совершил особо тяжкое преступление, а оставаясь на свободе, может быть опасным для других людей.

Заседание суда состоялось в понедельник, 15 июля. Здесь были установлены детали преступления, совершенного днем в субботу, 13 июля около дома №5 деревни Аникинцы Омутнинского района.

Было установлено, что в ходе ссоры 52-летний егерь Родин, на почве личных неприязненных отношений, решил убить 57-летнего охотника Осколкова. Для этого он умышленно произвел не менее пяти выстрелов из огнестрельного оружия – охотничьего карабина СКС – в область грудной клетки Осколкова. В результате пяти огнестрельных ранений Осколков скончался.

По данным прокуратуры Омутнинского района, в отношении Родина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, убийство. Данное преступление относится к категории особо тяжких преступлений, за него предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Оставаясь на свободе, обвиняемый может угрожать свидетелям, иным образом препятствовать производству по уголовному делу, может продолжить заниматься преступной деятельностью, опасаясь сурового наказания, может скрыться от следствия и суда. При таких обстоятельствах судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В Омутнинске егеря-убийцу заключили под стражу"

  1. Nomad Grimm   17.07.2013 at 18:00

    Бывали времена, когда егеря за место мишеней падали в лесу, да тонули в сетях рыболовных в реке. А сейчас наоборот всё…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован