В Песковке началось обновление центральных сетей теплоснабжения

Ремонт обойдется в более, чем сорок миллионов рублей и рассчитан на ближайшие два года. Модернизация сетей необходима поселку, хотя в связи с ремонтом есть некоторые неудобства для его жителей.

В Песковке началось  обновление центральных сетей

По словам заместителя главы Песковки Натальи Булычевой, тепловые сети в поселке, введенные в эксплуатацию более 30 лет назад, сильно износились, и давно требуют ремонта. Ремонт сетей стал возможным, благодаря целевой программе модернизации и реформирования объектов ЖКХ Кировской области. Решение о ремонте сетей в Песковке было принято 5 марта. В конце июля подрядчики приступили к работам.

В 2013-2014 годах в Песковке планируются работы по замене магистральной системы теплосетей на сумму 43 миллиона рублей. Работы пройдут в два этапа. В этом году предстоит провести основной объем работ на 34,052 миллиона рублей. В следующем году планируется заменить отводы от магистрали к жилым домам на сумму 9,252 миллиона рублей.

Подрядчиками работ являются Омутнинский стройтрест и Облкоммунсервис, у которого есть еще суббподрядчик МУП ЖКХ. Все работы должны быть закончены к началу отопительного сезона. К 10 сентября трубы должны быть уложены. Позднее предстоит также провести работы по благоустройству тех мест, где проложили трубы.

В настоящее время работы идут на трех участках: по улицам Новая, Костылева, Ленина. Как пояснила Наталья Николаевна, прокладка труб пока не мешает движению транспорта, но такие проблемы могут появиться, когда начнутся работы на узких улицах, например, на ул. Металлургов. Прокладке труб также мешают заборы и огородики жителей многоэтажных домов, поскольку они расположены в местах предстоящих работ.

Наталья Булычева надеется, на понимание важности ремонта у населения, а также на то, что подрядчики отремонтируют все качественно и без печальных последствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "В Песковке началось обновление центральных сетей теплоснабжения"

  1. песковка   2013-07-13 at 20:46

    Не может быть, что облкомунсервис и Омутн.стройтрест! Дайте правдивые сведения!

    Ответить
    • НКВД   2013-07-13 at 21:43

      А вдруг они не дадут? Правдивые сведения. А на самом деле кто заказ отхватил? Поделитесь правдой.

      Ответить
      • песковка   2013-07-14 at 11:53

        Организации эти наверно будут присутствовать, но по раскопкам ходит старый знакомый и работники ЖКХ Омутнинска.

        Ответить
        • НКВД   2013-07-14 at 15:41

          А это у них называется – “СУБподрядчики”.

          “Наталья Булычева надеется, на понимание важности ремонта у населения, а также на то, что подрядчики отремонтируют все качественно и без печальных последствий.”

          ЗРЯ ОНА НАДЕЕТСЯ.

          Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован