Полиция разыскивает сливших химотходы в лесу в Удмуртии

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 261 УК РФ.

Полиция разыскивает причастных к сливу химических отходов в лесу недалеко от деревни Нюровай Дебесского района. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртской Республики.

По данным ведомства, неопределенная жидкость ярко голубого цвета с резким запахом была слита в 50 метрах от федеральной трассы Елабуга-Пермь на территории Дебесского лесничества. Ее следы были обнаружены на 0,07 гектара почвы. Размер причиненного лесным насаждениям ущерба составил более 40 тысяч рублей.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 261 УК РФ («Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате загрязнения или иного негативного воздействия»).

Напомним, что в декабре 2011 года в Балезино были слиты химические отходы четыреххлоритого углерода. В заброшенное битумохранилище попало около 180 тонн вещества. Вред, нанесенный окружающей среде, составил более 5 миллионов рублей. В течение нескольких недель в Балезино работали спасатели. 21 мая прошлого года после очистки битумохранилища и воды режим ЧС на объекте был снят. Ликвидация последствий обошлась в 18 миллионов рублей.

susanin.udm.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован