Водоотведение от домов на улице Стальской сделают к осени

Жители домов, расположенных рядом с новым домом на Рыночном, пытаются бороться с затоплением своих огородов. Застройщик обещает сделать водоотведение к осени.

Водоотведение от домов на улице Стальской сделают к осени

Все дело в том, что участки домов № 22-28 по ул. Стальской находятся в низине. Водопропускная канава по улице Стальской забита и водам некуда стекать, к тому же ситуацию усугубило появление новостройки. Весной вода шла от улицы Коковихина через территорию новостройки, прямо в огороды.

Водоотведение от домов на улице Стальской сделают к осени

Жители рассказали, что в их огородах даже в июльскую сушь колышется почва, как на болоте. Некоторые жители ничего не могли посадить этой весной, или начали огородный сезон в июне. Как рассказала одна из местных жительниц Нина Шипицына, в апреле их дом был затоплен до третьего ряда кирпичного фундамента. Нижняя ступенька крыльца была тоже в воде. В воде оказались все постройки. По словам пенсионерки такого бедствия никогда не было.

Водоотведение от домов на улице Стальской сделают к осени

Женщина во всем винит предпринимателя, занимавшегося строительством дома, Александра Матрохина. Она считает, что вода начала заливать их участки, после того, как территорию у вновь построенного дома завалили камнями и песком почти на метр и начали возводить вокруг нее бетонное ограждение.

Александр Матрохин говорит, что он не сидит, сложа руки, и сам занимается этой проблемой. Еще прошлой осенью он нанимал людей, которые рыли канавы, для того, чтобы отвести основной поток воды. Предприниматель пояснил, что дома находятся в низине, и для того, чтобы избежать последствий, нужно сделать водоотводную канаву, чтобы вода текла по ней, а не через огороды жителей.

«Мы уже прокопали канаву между участками домов №24 и 26, чтобы вода могла стекать на ул. Стальскую. Но оттуда воде идти некуда, нужно углубить канаву по Стальской, и к этому уже приступила городская администрация. Далее по пути воды есть преграды: там находится территория ОМЗ, база, кафе «Пятерочка». Водоотведения в реку там нет, а если воде некуда будет двигаться, она будет стоять в самых низких местах».

Кроме того, Александр Сергеевич намерен сделать ливневый колодец, воду из которого тоже пустить в канаву, идущую по ул. Стальской. Этот колодец должен помочь снять проблему. Предприниматель добавил, что порой местные жители сами себе создают проблемы, они строят на месте водоотводных канав гаражи, заваливают канавы горбылем, дровами, не думая о возможных последствиях.

Предприниматель пообещал к осени исправить создавшееся положение, поскольку он сам живет в одном из перечисленных домов и заинтересован в этом лично.

2 Responses to "Водоотведение от домов на улице Стальской сделают к осени"

  1. интерес   2013-07-05 at 09:13

    Дак кто то ведь писал что каркас дома стоял уже лет 10! В чём дело то? Чё раньше то не жаловались!?

    Ответить
  2. Dobro   2013-07-11 at 14:58

    Ага. И почему то не упомянули, что Матрохин сам живет в том доме где Шипицина. Пусть там рис ростят в таких условиях.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован