Пенсионеры из Омутнинска хотят взыскать алименты с сына на содержание детей

Пенсионеры Шаклеины считают, что в Омутнинске плохо работают исполнительные службы. Больше года они не могут привлечь сына пенсионеров к уплате алиментов. Пожилым омутнинцам в тягость содержать четырех внуков на свою пенсию.

Глава семейства считает, что раньше люди в погонах  получали мало, но работали честнее. Сейчас они получают достойную зарплату, при этом работать не хотят. Мужчина уверен, что его обвинения обоснованы и у него есть все основания, чтобы так думать.

Больше года пенсионеры обивают пороги кабинетов в местной полиции. Они хотят, чтобы стражи правопорядка помогли им наладить связь с сыном, и объяснить ему, что он должен обеспечивать своих детей – это его святой долг. Связь с сыном пропала спустя некоторое время, после того, как он уехал из семьи на заработки в Москву. Вскоре он там устроился на оплачиваемую работу и устроил свою личную жизнь. При этом, по мнению пенсионеров, полностью забыв про свою семью в Омутнинске.

Родители нашли беглеца, обратившись в федеральный розыск. Сын поставил свою подпись в документе о прекращении поисков. Отсюда стало известно о сыне практически все: где работает, где и с кем проживает. Однако этот факт не пробудил у молодого мужчины ответственности по обеспечению своих детей. Пенсионеры считают, что они не собираются вмешиваться в личную жизнь своего ребенка, однако хотят, чтобы он помогал своим детям.

Неоднократно пенсионеры обращались и в службу судебных приставов и к руководству полиции. В первом случае с бабушкой не стали разговаривать, потому что она не является законным представителем детей, а во втором – попросили более точный адрес.

Замкнутый круг, черствость и безответственность некоторых сотрудников, а главное – отсутствие результатов, вызвали у пенсионеров бурю негодования. Именно поэтому пенсионеры считают, что нынешняя правоохранительная система не защищает простых граждан.

– Если бы я задолжал 10 рублей в налоговую службу, то ко мне уже давно пришли бы и арестовали мое имущество – сокрушается пенсионер. – Когда дело касается более сложных вопросов – мы никем и ничем не защищены.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Пенсионеры из Омутнинска хотят взыскать алименты с сына на содержание детей"

  1. peskov4anka   02.07.2013 at 19:09

    Совет пенсионерам: обращайтесь на сайт судебных приставов. Очень быстро реагируют. А полиция так-то тут не при чем,то же.самое, что и обращаться в приёмную партии «Единая Россия».

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован