Жители улицы Милицейской по собственной вине могут остаться без воды

Жительница дома №4 по улице Милицейской Людмила Первакова рассказала, что местный колодец вот-вот обрушится. Если это произойдет, много домов останется без воды. При этом жители не спешат вкладывать свои средства в ремонт жизненно-важного объекта.

Ветхий колодец пришел в негодность и таит в себе угрозу для людей. Верхние слои сруба сгнили и рискуют обрушиться. Если это произойдет, жители останутся без воды. Ближайшая колонка – у рынка. Поэтому местная жительница Людмила Первакова считает, что с ремонтом объекта нельзя затягивать.

Женщина проживает в многоэтажном доме №4 по улице Милицейской. На улице два таких дома. Кроме этого, здесь много частных домов, жители которых берут воду из колодца. Кроме этого, сюда приезжают за водой и жители из других микрорайонов города, потому что вода здесь хорошая, от нее даже не бывает накипи.

Людмила Викторовна инициировала вопрос ремонта колодца: нашла необходимые материалы и мужчин, которые могут провести работы. В общей сложности каждый житель должен был заплатить около 800 рублей. Соседи, среди которых большинство – квартиранты – данную инициативу не поддержали, сославшись на то, что колодец общественный и поэтому ремонтировать его должна администрация за счет бюджета. Также женщина обращалась к коммунальщикам. Здесь ей ответили, что сумма, потраченная за ремонт будет зачислена в квартплату. Такой вариант тоже не устроил людей.

Обеспокоенная такой ситуацией, Людмила Первакова обратилась в районную администрацию. В понедельник, 24 июня, она пришла на консультацию к заместителю главы администрации по вопросам жизнеобеспечения Николаю Емандыкову. Он посоветовал написать заявление в городскую администрацию. Чиновник пояснил, что на ремонт общественных колодцев деньги выделяются. Однако прежде комиссия должна обследовать объект и дать свое заключение. Если колодец признают аварийным и требующем немедленного ремонта – работы состоятся быстрее. В противном случае придется ждать. Также отремонтировать колодец можно на условиях софинансирования. Николай Иванович считает, что это значительно ускорит процесс.

Спустя неделю, жители так и не написали заявление в городскую администрацию. Видимо, они не очень-то спешат отремонтировать жизненно-важный объект или, как обычно, надеются, что эту проблему решит “сосед”.

14 Responses to "Жители улицы Милицейской по собственной вине могут остаться без воды"

  1. 0808   2013-06-29 at 13:35

    Очередные ХАЛЯВЩИКИ.К сожалению эту новую категорию жителей породило время.Их деды и прадеды возводили эти колодцы, с любовью обихаживали,чистили и облагораживали.Да разве они бы допустили до такого состояния свой колодец.Так и сдохните со временем в двух шагах от воды от жажды, набрать не сможете( например цепь оборвётся а никому привязать не захочется).А может это и к лучшему…?

    Ответить
  2. Египетская Мао   2013-06-29 at 23:18

    под лежачий камень вода не течет

    Ответить
  3. Интересующийся   2013-06-30 at 13:02

    А что ли водопровод по этой улице нереально что ли провести? Коммуникации ведь рядом всё же…21 век на дворе, а люди всё на колодец ходят…Жуть!

    Ответить
  4. пахомыч   2013-06-30 at 13:27

    Чтобы провести водопровод надо писать заявление, платить за подключение , а потом ежемесячно оплачивать услуги.А так халява вечная да ещё власти должны её отремонтировать.А такие как ты сердобольные ещё и посочувствовать-21 век ведь на носу.Вот именно 21 век, а не сказочный бесплатный коммунизм.Всё на халяву-мусор в многоэтажки, колодцы отремонтируй бесплатно.ХАЛЯВЩИКИ,НАДОЕЛО,!

    Ответить
  5. НКВД   2013-06-30 at 13:36

    “ХАЛЯВЩИКИ,НАДОЕЛО,!”

    Вы то, как видно, уважаемый пахомыч, не халявщик. Вы, по всему видать, партнёр.

    Ответить
  6. Интересующийся   2013-06-30 at 15:44

    Не на халяву. а с расчётом на содействие на государство и муниципалитет…Таскать воду из колодца – это дикость.

    Ответить
    • гражданин   2013-06-30 at 19:35

      Дак правильно пишут напиши заявление, оплати подключение. плати и пользуйся цивилизованно. Вот если откажут в подключении тогда и про дикость можно говорить.И про участие(либо неучастие) гос-ва, муниципалитета. Таскать то дикость, но ведь бесплатно….

      Ответить
      • Оптимист   2013-06-30 at 21:55

        Лучше заплатить, но жить с водой.

        Ответить
        • хам   2013-06-30 at 22:14

          А ещё лучше заплатить и ещё раз заплатить, и жить без газа и без нефти.
          Когда Оптимист за воздух платить будем, чтоб легкие живыми были, а?, а воздух не народное богатство, да.

          Ответить
  7. Оптимист   2013-06-30 at 22:37

    Скажу ИХ версию ответа.Нефть и газ добыть, переработать и доставить до потребителя надо.А воздух он сам по себе.Он уже есть.Поэтому пока за это плату не берут.Но я не удивлюсь, что начнут брать.)))

    Ответить
    • хам   2013-06-30 at 22:46

      Помнится земля и недра всей страны ваучером были подкреплены каждому гражданину и печатью законной в паспорте.
      Все забыли обманутые, но кто-то со всеми недрами и яхтами при нём остался.
      Как-то так про телегу российскую.

      Ответить
  8. Оптимист   2013-06-30 at 22:53

    Кстати, ровно 20 лет ведь скоро по сему масштабному мероприятию исполняется.

    Ответить
    • хам   2013-06-30 at 23:02

      А, про акции ОМЗ или химзавода, про лихую прихватизацию в районе, также помнить нужно всем, авось вспомнят ведь однажды

      Ответить
  9. Объективный   2013-06-30 at 23:06

    Никто не вспомнит…Всё быльём поросло.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован