Жителя Омутнинска осудили за торговлю сильнодействующими препаратами

В мае этого года Омутнинский районный суд осудил жителя города за покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющимися наркотическими средствами или психотропными веществами.

Жителя Омутнинска осудили за торговлю сильнодействующими препаратами

Как рассказали в прокуратуре, предварительное следствие установило, что мужчина нашел таблетки фенобарбитала, который является сильнодействующим средством. Зная об этом, он решил продать одну таблетку за 100 рублей своему знакомому. В последующем, мужчина договорился о продаже еще четырех таблеток. На месте, где он собирался продать таблетки, его ждали сотрудники наркоконтроля.

Суд учел, что преступление было совершено впервые, раскаяние и признание вины, содействие следствию и назначил наказание в виде 240 часов исправительных работ.

По данным прокуратуры, в Омутнинском районе увеличилось количество преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотиков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поэтому усиленное внимание правоохранительных органов обращено на профилактику и выявление наркопреступлений. Список наркотических и психотропных веществ, запрещенных в обороте, постоянно пополняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован