Омутнинские пенсионеры опасаются пожара

Пенсионеры Кутявины потеряли ночной сон. Виной всему неубранная куча сухих веток, которая может стать источником пожара. Если он произойдет, огонь уничтожит близлежащие частные дома.

Пенсионеры Кутявины проживают в доме №25 по улице Комсомольской. По соседству находится строительная площадка. Напротив ее,  прямо на пешеходной дорожке лежит куча сухих веток. Зинаида Кутявина считает, что ветки могут стать причиной пожара, от которого пострадают близлежащие деревянные дома. Особенно это опасно сейчас, когда на улице стоит аномальная жара.

– Мы ночами не спим, – делится пенсионерка. – Ночами все караулим, чтобы чего не произошло. Ведь достаточно одной искры, чтобы все загорелось. В округе много домов и детей, бегающих по дорожке. К тому же, заваленная дорожка создает неудобства прохожим, потому что кучу приходится как-то обходить.

Зинаида Кутявина искала хозяина этой свалки, чтобы попросить его убрать ветки. Увы, тщетно. Обращалась к коммунальщикам, а ее сын- к пожарным. Никто не обратил внимания на переживания пожилой женщины. Она считает, что ветки на дорожку вынесли с соседней стройплощадки. Кстати, по мнению пенсионеров, она тоже потенциально опасна, потому что здесь стоит будка, к которой подведен силовой кабель и иногда отсутствует сторож.

Опасения пенсионеров оправданы. Осенью 2007 года по соседству с ними сгорел двухквартирный дом. Сейчас на месте кострища расположилась строительная площадка.

Мы связались с предпринимателями, которые ведут строительство на улице Комсомольской, которые пообещали, что в пятницу, 28 июня здесь поставят тележку для сбора мусора. Сухие ветки с пешеходной дорожки тоже уберут.

One Response to "Омутнинские пенсионеры опасаются пожара"

  1. киса   2013-06-28 at 13:51

    Что пенсионерам кутявиным и их детям ,легче сне спать ночами и искать хозяев веток неделями ? чем потратить пару часов и убрать ветки от своего дома?да распилить и в бане стопить! и то польза Зинаиде!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован