В Омутнинском районе 10 торговых точек, где пребывание детей запрещено

В Омутнинском районе сократилось количество торговых точек, где пребывание детей запрещено. Теперь вместо пятнадцати их стало десять. Их список народные избранники утвердили на очередном заседании районной думы, состоявшейся в среду, 26 июня.

В поселке Восточном ликвидирован бар «Ночной город» и торговая палатка местного предпринимателя. В Песковке закрылись закусочные «Песковчанка», «Шанс» и кафетерий ООО «Песковчанка».

В Омутнинске детям запрещено находиться (даже в присутствии родителей) в баре ООО «Мечта», расположенного в доме №32 по улице 30 лет Победы и в закусочной «Уют» на улице Станционной,1. Кроме этого запрещено пребывание детей в летних торговых павильонах, расположенных: на перекрестке улиц Коковихина и Новой, на южном берегу Омутнинского пруда в районе медучилища, и в 23-х метрах от «Дома охотника».

На Восточном к этой категории относятся закусочная «Дубок», расположенная в доме №3 по улице Снежной и в летнем торговом павильоне по улице Азина около магазина «Магнолия».
В Песковке – бар ООО «Песковский торг» (ул. Крупской,81) и «Спорт-бар» (ул. Ленина, 82). Ранее эти предприятия числились закусочными но прошли процедуру перерегистрации.

В Лесных Полянах детям запрещено заходить в закусочную «Встреча», расположенную по адресу Пионерская, 20.

– Взрослые не должны допускать, чтобы дети посещали закрытые для них торговые точки, – говорит председатель комиссии по делам несовершеннолетних Елена Суровцева. – Поэтому мы обратились к главам поселений, и рекомендовали отслеживать, какие торговые точки действуют на территориях поселений. Особенно это касается заведений, которые меняют свое название в связи с новыми требованиями, но при этом сохраняют свою деятельность.

Фото с сайта: club443.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован