Россия входит в десятку самых порочных стран мира

Аналитики Bloomberg изучили склонность граждан 57 стран мира к аморальному образу жизни. На основе этих данных страны были ранжированы по степени порочности.

Для составления рейтинга были взяты 4 переменные: среднее количества алкоголя, которое выпивает каждый взрослый житель страны, количество потребляемых сигарет, распространенность наркотиков (процент принимающих наркотические средства среди жителей в возрасте от 15 до 64 лет) и общие потери от азартных игр в процентах от ВВП.

При этом к наркотикам относили и опиоды, часть из которых отпускается по рецепту. За максимальное значение каждой переменной страна получила 25 баллов. Если значение переменной оказывалось минимальным, то государство получало 0 баллов.

Традиционно считалось, что чем хуже экономическая ситуация в стране, тем более нездоровый образ жизни ведут ее жители. Однако, данные Bloomberg опровергают эту теорию.

Десятку “аморальных стран” возглавила вполне бнилагополучная Чехия (45 место по размеру ВВП по расчетам Всемирного банка). В десятке так же засветились Австралия (13 место по размеру ВВП) и Испания (12 место по размеру ВВП).

Зато самой невинной страной стала нищая африканская Замбия, входящая сотню беднейших стран мира. Жители государств-поставщиков наркотиков – Колумбии, Мексики и Венесуэлы – сами, на удивление мало потребляют свой фирменный экспортный продукт.

Россия, где депутаты активно борются за нравственность, вошла в десятку самых аморальных стран, чуть-чуть опередив соседа – Белоруссию.

Россиянин в год выпивает 16 литров алкоголя,

Выкуривает почти по три тысячи сигарет,

Просаживает 0,03% ВВП на азартных играх.

Каннабис (коноплю) курит 3,5% населения,

Опиоиды употребляет 1,6%,

Амфетамины и экстази принимает 0,7% и 0,4% соответственно,

На кокаине сидит 0,2%.

finmarket.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован