Жители Омутнинска доверили решение своих проблем Николаю Емандыкову

Заместитель главы администрации Омутнинского района Николай Емандыков провел встречу с гражданами. Она состоялась в понедельник, 24 июня, в офисе общественной  приемной местного отделения партии «Единая Россия». Горожан волновали разные вопросы, а именно вопросы ремонта и приобретения жилья, водоснабжения, пассажироперевозок и благоустройства территорий.

Елизавета Копенкина отказалась стать обузой для детей

Жительница Омутнинска Елизавета Копенкина проживает в частном доме №55 по улице Шевченко. За помощью в ремонте разрушающегося дома она обратилась к чиновнику.
Выслушав пожилую бабулю, Николай Емандыков предложил ей более безопасные условия проживания, которые созданы в специализированных домах для престарелых людей или призвать к помощи детей. Однако ни один вариант не стал для Елизаветы Михайловны подходящим.

– А помочь-то тяжело, что ли?– роптала пожилая горожанка. – Я не знаю, как я буду жить, если мне никто не поможет.

Ее набекренившийся домишко, размерами 4х4, распадается на глазах. Елизавета Михайловна рассказала, что в доме нет ни надежного основания, ни крыши, которую сгрызли крысы. Недавно к ней приходили представители отдела архитектуры. Они ушли, а проблема осталась.

Елизавета Михайловна уповает на помощь не только чиновников, но и горожан, у которых есть бросовые железные листы для крыши и кирпич, который можно использовать для ремонта фундамента.

Семья погорельцев надеется получить жилье

Жительница Омутнинка Валентина Куликова и ее гражданский муж дважды стали погорельцами. Они просили содействия чиновника в помощи приобретения бесхозного дома.

В городской администрации погорельцам сказали, что жилье им предоставят не ранее 2015 года. Николай Емандыков пояснил обратившимся, что для признания дома бесхозным необходимо соблюсти определенную процедуру. Лишь на первый взгляд в Омутнинске много заброшенных строений. Зачастую у каждого дома есть хозяин.

Семья Валентины Куликовой сначала проживала в одной из квартир дома №20 на улице Дрелевского. Квартира сгорела из-за пожара, произошедшего в соседнем доме. Городские власти предоставили погорельцам комнату в доме №2 по улице Набережной. Этот дом сгорел в ноябре 2011 года. Взамен сгоревшего, власти предлагали им жилье в общежитии на Восточном, и в близлежащих деревнях. Эти варианты не подошли погорельцам. Вскоре семья поселилась в доме №96 на улице Динамо, в котором проживает до сих пор.

Садоводы попросили автобусный рейс до «Колокольчика»

Садоводы товарищества «Строитель-1» лишены автобусного сообщения. От этого страдают многие пенсионеры, владельцы дачных участков. Они попросили помощи в организации автобусного сообщения до детского лагеря «Колокольчик».

Садоводческое товарищество «Строитель-1» находится в стороне от дороги на Осокино примерно в полуторах километрах. Это расстояние пожилые люди вынуждены проходить с тяжелыми поклажами.

От имени садоводов на прием пришла Анна Запольских. С этим вопросом женщина обращается уже не в первый раз, потому что он давно волнует дачников. Они попросили чиновника содействия в организации дополнительных двух рейсов: утром из Омутнинска до «Колокольчика» и вечером из Осокино через «Колокольчик» и обратно в город. Обратившиеся уверили, что рейс будет востребован у населения.

Проблема появилась в прошлом году, когда детский лагерь был передан муниципалитету. До этого времени садоводы доезжали до лагеря на заводском автобусе.
Николай Емандыков пообещал обратившимся содействия в решении этого вопроса.

Жительница дома №14 по улице Володарского Галина Зорина попросила помощи в вопросах благоустройства придомовой территории. Чаяния пожилой женщины известны и руководству ООО «Жилищные услуги». Также Галина Семеновна попросила организовать медпункт при горбольнице №1 (бывшей медсанчасти). Это снимет нагрузку с докторов и значительно сократит время ожидания приема. Николай Емандыков пообещал, что постарается помощь в решении поступивших вопросов.

Геннадий Фролов поинтересовался у чиновника насколько безопасен местный пруд, и можно ли здесь вообще купаться? Омутнинца насторожила массовая гибель рыбы. Николай Емандыков ответил, что есть несколько версий произошедшего. Основная – подмор рыбы в период паводка.

10 Responses to "Жители Омутнинска доверили решение своих проблем Николаю Емандыкову"

  1. mediator   2013-06-26 at 17:49

    “Жители Омутнинска доверили решение своих проблем Николаю Емандыкову”
    Судя по последней фотке Геннадий Фролов не очень доверил .

    Ответить
  2. 778   2013-06-26 at 18:39

    бабушку в дом престарелых,погорельцев в заброшенные деревни,ну и самое главное пообещать,а там видно будет.

    Ответить
  3. Чубака   2013-06-26 at 19:00

    медведь с елкой между лап симпатичный

    Ответить
  4. 000   2013-06-26 at 19:21

    Прочитал его интервью по поводу рециркуляциии в последнем номере Нашей жизни и охренел.Чел. курирующий такое направление в администрации даёт такие комменты на уровне слесаря-стажёра. Всё валит на жильцов, выгораживает МУП ЖКХ под такими трогательными заботами о нас-закачаешся!!!

    Ответить
  5. 0808   2013-06-26 at 19:25

    Никандро.Ты владелец 6-7 фирм писали здесь когда то.Окажи ты старухе помощь конкретую как конкретный МЭН.Купи ей шифер-спишешь на ОООшку,проводку замени(электрические фирмы тоже были указаны в представлении прокуратуры,итп).Сделай дело конкретное и люди к тебе потянуться.А так сидеть и старуху в дом престарелых отпралять может врач участковый.

    Ответить
  6. НКВД   2013-06-26 at 19:59

    “Геннадий Фролов поинтересовался у чиновника насколько безопасен местный пруд, и можно ли здесь вообще купаться? Омутнинца насторожила массовая гибель рыбы. Николай Емандыков ответил, что есть несколько версий произошедшего. Основная – подмор рыбы в период паводка.”

    Для расширения кругозора “чиновника” – прочитайте ему это:

    Качество воды на пляже в г.Омутнинске не соответствует нормативному по санитарно-химическим показателям

    Ответить
  7. КОШКА   2013-06-26 at 22:32

    Один Геннадий и Галина Зорина о других ратовали, а остальные – халявщики!!!
    Одна жалеет денег на ремонт и хочет отремонтировать его за счет других, хотя дети есть и пенсия хорошая… Опять на “смерть” копит…
    Другие дом опять захотели какой-нибудь сжечь, только дайте… ” 2 раза горели, это о многом говорит…
    Как там, “0808”, написал
    – Помоги, и люди к тебе потянутся..
    Точно, потянется вся вот эта … халявная…

    Ответить
    • нигилист   2013-07-02 at 16:42

      кис,кис,кис… желаю тебе такую пенсию в будущем маленькую, но хорошую.

      Ответить
  8. gen   2013-06-27 at 09:36

    Паводковый “подмор” тут ни при чем!Рыба дохлая снова всплывает…И нужно старую тухлую убирать, очистить берега пруда от мусора.

    Ответить
  9. любезный   2013-06-27 at 23:06

    Кто решит ПРОБЛЕМУ в районном центре и в праздники и в будни?

    Как обычно Николай обещает
    чиновники все в памперсах
    остальной люд по кустам

    Ну, чем не решение от местной власти по общественным туалетам во время 240 лет, т.е минус 20 лет, раньше были туалеты, маломальские, но были и бани общественные на дровах, заметье – НАСТОЯЩИЕ.
    Пантелеев также на Восточном от ЕР сидит иногда в кабинете, но дел реальных по поселке, как не было так и нет. Фонтан обещал вместо вороны шмаковской, так нет фонтана, а мы всё ждём и ждём..
    Спасибо всем единороссам за жизнь жестянка всё лучша и лучша.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован