Россияне задолжали за услуги ЖКХ 733 миллиарда

Рост тарифов на коммунальные услуги ведет к тому, что растет и задолженность граждан и бизнеса по данному направлению. Об этом свидетельствуют данные исследования Национальной службы взыскания, которые обнародовали «Известия». Как сообщают журналисты, общий объем задолженности за ЖКХ в нашей стране на первый день лета составил 733 млрд рублей, среди регионов-лидеров по неплатежам – Урал и Северный Кавказ.

Как полагает первый зампред комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы Елена Николаева, рост задолженности вызван существенным ростом размера коммунальных платежей за последние годы, который, надо сказать, превышает темпы инфляции. По мнению Николаевой, это ложится серьезной нагрузкой на потребителя, и запас прочности для платежеспособных граждан уже почти исчерпан. С ней соглашаются и другие эксперты: «Доходы населения просто не успевают за ростом тарифов, поэтому граждане вынуждены выходить на просрочку, расходуя деньги на другие более важные и необходимые жизненные потребности».

zadoljennost_jkx

ridus.ru

3 Responses to "Россияне задолжали за услуги ЖКХ 733 миллиарда"

  1. любезный   2013-06-27 at 12:23

    🙂 , или лопнет частный жиртрест ЖКХ, или скоро всё хлопнет
    клещам-кровопийцам народное нет

    Ответить
  2. вежливый   2013-06-27 at 18:37

    Эксперты предрекают полный коммунальный коллапс в регионах России уже через пять лет
    “Сети изношены очень сильно. Через 5-10 лет, по оценкам экспертов, во многих регионах наступит коммунальный коллапс”, – сказал Аншаков на пресс-конференции в четверг. Вместе с тем он заявил, за последние десять лет услуги ЖКХ выросли в цене в 12 раз. “При этом инфляция составила 280%”, – отметил Аншаков. Его цитирует “Интерфакс”.
    “Основные проблемы – непомерный рост тарифов и низкое качество услуг. В Москве ситуация более-менее благополучная, а в регионах она ощущается наиболее явно”, – сказал Аншаков.
    “Нужна жесткая система государственного контроля, а у нас нет единой системы защиты прав потребителей. Но кроме того, необходимо создание нормативной базы, правил, а затем вложение государственных инвестиций”, –
    http://realty.newsru.com/article/27jun2013/collapsus

    По Омутнинскому району уже наступил коммунальный коллапс, раньше чем через 5 лет будет полный.

    Ответить
  3. дураки   2013-06-28 at 06:48

    Судя по всему, устав от постоянных отписок чиновников органов местного самоуправления на обращения горожан, последние решили использовать возможность поставить в известность о проблемах в сфере ЖКХ Кирово-Чепецка главу региона.
    Губернатор ответил на вопросы чепчан
    Жители Кирово-Чепецка массово жалуются губернатору на управляющие организации. А где же местная власть?
    http://chepetsk-news.ru/archives/37140

    Какое это убожество воровские ООО от ЖКХ.
    Хватит людей грабить, хватит!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован