Программа “Бабушки и дедушки онлайн” начнет действовать в Кировской области

Губернатор Кировской области Никита Белых и вице-президент корпорации Intel Билл Сэвидж подписали долгосрочное соглашение о сотрудничестве в сфере образования. Об этом сообщает портал «Бизнес-ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Intel.

Так, соглашение предполагает реализацию инициатив по массовому обучению пожилых граждан навыкам работы на компьютере и пользования сервисами “электронного правительства”. В частности, в Кировской области будет реализована программа «Бабушки и дедушки онлайн», к которой по задумке авторов, будет привлечено 50 тысяч пенсионеров.

Важная составляющая соглашения – поддержка одаренных детей путем привлечения старшеклассников региона к участию в образовательных инициативах Intel. Планируется совместная реализация проекта “Инновационная смена Intel” в рамках областной летней школы для одаренных детей “Вишкиль”.

Сотрудничать Правительство Кировской области и Intel собираются в ближайшие пять лет.

bnkirov.ru

2 Responses to "Программа “Бабушки и дедушки онлайн” начнет действовать в Кировской области"

  1. НКВД   2013-06-25 at 23:31

    И всю адмисрацию на эти курсы – бабушек и дедушек онлайн.

    Не забыть загнать пинками колька МАНДЫкова, которому газета про Закон рассказывает (о публикации доходов в Интернете) – а он их должен наизусть знать. Этого – значит, как бы, значит. Того, который на машинке стоимостью в целый парк ДК. Ну и вообще – всех “специалистов” адмисрации.

    Ответить
  2. интерес   2013-06-26 at 08:19

    Ты чё? Он стоял у истоков стрижки бабла в городе при помощи компьютеров.Его сынок вроде организовал первый компьютерный клуб по-моему в ДК.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован