Как вести себя в условиях аномальной жары

Аномальная жара и зной уносят жизни людей и могут вызвать обострение имеющихся заболеваний. Последствия воздействия жары на здоровье могут проявиться во всех возрастных группах. Наиболее опасна жара для пожилых людей, детей и людей с хроническими заболеваниями.

Начальник штаба гражданской обороны Мария Кривцова Омутнинской ЦРБ рекомендует в условиях аномальной жары поддерживать прохладную температуру воздуха дома. Днем необходимо закрывать окна, а на ночь их открывать. Необходимо помнить, что когда температура воздуха выше 35 градусов, вентилятор может не спасти от тепловых заболеваний.

Пейте больше воды, избегая сладких и алкогольных напитков. Старайтесь не находиться на жаре, в самое жаркое время суток не выходите на улицу. Избегайте интенсивной физической нагрузки. Принимайте прохладный душ или ванну. Носите легкую и свободную одежду их натуральных тканей. На улице используйте широкополую шляпу или кепку и солнцезащитные очки. Если вы принимаете лекарства, уточните у врача, как эти средства влияют на терморегуляцию и водный баланс в организме.

В режиме аномальной жары каждый должен иметь при себе номера телефонов скорой медицинской помощи, социальной службы, близких родственников.

Если вы или кто-то рядом почувствовали себя плохо, постарайтесь переместиться как можно скорее в прохладное место и измерьте температуру тела. Выпейте воды или фруктового сока. Если чувствуйте необычные симптомы, обратитесь к врачу.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован