Иеромонах Илия осужден на три года, но может выйти уже через месяц

Дорогомиловский суд Москвы вынес обвинительный приговор иеромонаху Илие (Павлу Семину), сбившему насмерть двух человек в ДТП на Кутузовском проспекте и приговорил его к трем годам колонии общего режима.

Семин признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц), сообщает «Интерфакс».

Прокурор в ходе прений требовала назначить Семину наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на шесть лет, защита обвиняемого наставала на двух годах колонии-поселения.

Также суд взыскал в виновника ДТП по 500 тысяч рублей в пользу вдов погибших в счет компенсации морального вреда.

Потерпевшие по делу о ДТП опасаются, что уже в августе этого года Семин будет освобожден условно-досрочно. «В августе он может подавать документы об условно-досрочном освобождении, он может быть освобожден. Этот приговор слишком мягок, мы его обязательно обжалуем», — цитирует РИА Новости адвоката одной из потерпевших сторон Людмилу Айвар.

Резонансное ДТП на Кутузовском проспекте произошло 15 августа прошлого года. По версии следствия, Семин проигнорировал знаки «Дорожные работы», «Сужение дороги», «Объезд препятствия» и на скорости 140 км/ч влетел в ехавшую на встречу Skoda Octavia. После столкновения его автомобиль сбил трех дорожных рабочих, двое из которых погибли. После этого Семин скрылся с места происшествия, однако вскоре был задержан.

ridus.ru

One Response to "Иеромонах Илия осужден на три года, но может выйти уже через месяц"

  1. Shinobi   2013-06-26 at 02:50

    Бог дал-бог взял…
    разбил он свою супер дорогую иномарку Mercedes G-Wagen, и еще несколько страждующих укокошил….

    http://www.mr7.ru/articles/58531/

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован