В Омутнинске начался суд над Лехой “Шпаной”

В понедельник, 24 июня в Омутнинском районном суде начался уголовный процесс по делу Алексея Воронова, больше известного как Леха “Шпана”. Уже в первый день процесса подсудимый проявил свой буйный характер и пообещал вскрыть себе вены в зале суда.

Напомним, Алексей Воронов обвиняется в том, что в сентябре прошлого года он и еще два молодых человека промышляли вымогательством на дорогах Омутнинского района. Одному из дальнобойщиков удалось сообщить коллегам по рации о том, что у него требуют деньги. Прибывшие на помощь водители большегрузов проучили наглого вымогателя. Все это было заснято видеорегистратором, появилось в интернете и получило широкий общественный резонанс. Воронов также обвиняется и по другим статьям

В Омутнинске начался суд над «Лехой Шпаной»

На первом судебном заседании были допрошены два потерпевших и два свидетеля по делу. Водитель-дальнобойщик, житель Ленинградской области, рассказал о своей встрече с Алексеем Вороновым и его другом. Мужчина ремонтировал колесо сентябрьским вечером, когда к нему подошли двое из легковушки, остановившейся рядом. Они вели себя нагло и потребовали денег. Мужчина отдал им более 1800 рублей, которые были в кармане. Но непрошенные гости сообщили ему, что их автомобиль подрезала фура с номерами того же региона, поэтому водитель должен им заплатить 70 тысяч. Потерпевший утверждал, что один из молодых людей угрожал ему, намекая, что у них есть оружие.

Другая потерпевшая  рассказала, что она потеряла банковскую карту. До того, как она успела ее заблокировать, с карты исчезли деньги, в сумме более 21 тысячи рублей. Представитель магазина «Резон» подтвердила, что в этот день в двух отделах магазина рассчитывались этой картой.

Когда допрашивали мать подсудимого, женщина прослезилась, что вызвало гнев  подсудимого. Он потребовал прекратить допрашивать мать, поскольку она не имеет отношения к его деяниям. При этом “Шпана” вел себя очень нагло и пригрозил, что если допрос не остановят, он “вскроется” прямо в зале суда. Судья предупредил Воронова, что удалит его из зала , если подобное повторится.

Заслушав государственного обвинителя, в судебном заседании сделали перерыв, до явки остальных свидетелей.

“ОВ+” будет информировать читателей о ходе этого процесса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "В Омутнинске начался суд над Лехой “Шпаной”"

  1. cef   25.06.2013 at 01:33

    Одним словом дегенерат(вырожденец). Леха Шариков – только он обезьяной станет!

    Ответить
  2. ёжик в тумане   25.06.2013 at 11:29

    молодой здоровый парень -выбор-за 5 шт на пилораму,за 6 на ОМЗ или на большую дорогу .Не он первый ,увы.Пройдет университеты-поумнеет,работать точно не будет.

    Ответить
  3. Дядя Паша   25.06.2013 at 13:31

    Если на “красную” зону попадёт, то мозги-то вправят ему там на сто процентов и безотказно…Горя хапнет сей гражданин…Но он ,находясь в СИЗО, об этом ещё в полной мере и не подозревает.А напрасно… “Профучёт” он уже по сути заработал, как минимум.

    Ответить
  4. интерес   25.06.2013 at 14:21

    Кто решил вскрыться, тот вскрывается.Не орёт на публику и никого об этом не информирует.А тут показушник .

    Ответить
  5. ВАСЯ ПУПКИН   27.06.2013 at 14:55

    огромная просьба выкладывайте видео с каждого процесса!!! это круче чем дом2!!!

    Ответить
  6. киса   28.06.2013 at 13:54

    А кстати его мама Валентина Воронова очень даже не плохая женщина ! всю жизнь в заводе отпахала!

    Ответить
  7. алекс   02.07.2013 at 22:05

    скоро лешинька скоро ты закукарекаеш!!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован