В Омутнинске микрорайон СМУ может стать очагом инфекции из-за плохой воды

В домах микрорайона СМУ из кранов бежит мутная вода. Такое происходит каждое лето. Жители беспокоятся за здоровье своих малолетних детей, потому что  в любой момент микрорайон может стать очагом инфекции. Специалистам Роспотребнадзора ситуация известна. Единственное что здесь предложили – написать заявление.

Во вторник, 18 июня по водопроводу микрорайона СМУ побежала очень мутная вода. Она поступала как в частные дома, так и на объекты социально-культурной сферы. С ее очисткой не справляются даже фильтры. Люди считают, что в такой воде множество различных болезнетворных и опасных для жизни бактерий.

Проблемы с водой возникают в микрорайоне постоянно. Но по непонятным причинам они обостряются летом. Об этом  рассказала Елена, проживающая в доме №4 в проулке Весеннем. При этом семья Елены  платит за ресурс немалые деньги – около 400 рублей ежемесячно.

И чиновникам, и коммунальщикам об этом известно. Представители городской администрации неоднократно высказывали мнение о том, что в СМУ необходимо полностью ремонтировать систему водоснабжения и внедрять современный водоотвод. Однако в городском бюджете на эти работы нет средств.

Люди обеспокоены. В любой момент микрорайон может стать очагом инфекции. Например, жительница микрорайона Наталья Краева рассказала, что недавно ее дети переболели, у них были все признаки кишечной инфекции, в том числе рвота и температура, отсутствие аппетита в течение трех дней.    Наталья предположила, что  плохая вода была источником заболевания.

Вода- источник жизни  -с каждым днем становится все опаснее для людей.  Особенно это касается малолетних детей, которых сложно убедить и проконтролировать пить только отстоявшуюся и кипяченую воду. Некоторые жители микрорайона уже давно пользуются привозной водой. Однако это не выход из ситуации.

– Советую употреблять только кипяченую воду, – посоветовал специалист отдела Роспотребнадзора по кировской области в Слободском районе Николай Пастуханов.- Также воду нужно отстаивать или брать в другом месте.

Николай Павлович пояснил, что накануне с такой проблемой к нему обращались работники школы №7. Поэтому он в курсе происходящего. При обращениях он разъясняет людям о мерах предостережения и дальнейшие действия. Во-первых, люди должны написать заявление в Роспотребнадзор, во-вторых – ждать результатов анализа. Если специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии» дадут заключение, что вода не соответствует требованиям, будут приняты меры.

15 Responses to "В Омутнинске микрорайон СМУ может стать очагом инфекции из-за плохой воды"

  1. ОМЗ   2013-06-23 at 11:42

    Ну..куда же без Краевой с Северной 60? А если серъёзно то ведь Иконников с дъяконом освятили всю воду которая идёт через водопровод. И глава р-на подтвердал что освящённая вода никому вреде не принесёт?Чё вам ещё надо?

    Ответить
    • Sinowr   2013-06-23 at 14:18

      Не богохульствуйте! Этот район давно уже идёт ко дну. В него давно уже ничего не вкладывается. Вот и проблемы. Администрация почему то выделяет новые земли под жилищное строительство, а здест тишина. Рубить лес при вымирающем городе, новые дороги, электричество,другие энергоресурсы-громадные деньги. Здесь всё наполовину есть. Дайте воду , газ и дороги , и про этот микрорайон забудете.

      Ответить
      • Мля   2013-06-23 at 16:43

        А ты, я вижу,редкая сволочь дружочек…

        Ответить
      • ОМЗ   2013-06-24 at 09:16

        Богохульствую те кто на полном серьёзе заявляют о том что вода полностью пригодна для пития если её освятили. Это в 21 веке заявляют и не шарлатаны якобы а местные государственные мужи! Один 20 лет был мэром а другой его замом.Зачем вообще что то делать-освятил м всё покатиться самим собой. Дак вот не покатиться.Поговорка то не зря живёт в веках: “На Бога надейся, да сам не плошай!” Не нами придумано.

        Ответить
        • sinowr   2013-06-24 at 11:42

          Вы правильно говорите, а выводы делаете неправильные. Господь не будет очищать воду от всяких загрязнений, которые сделали люди. Это должны сделать сами люди. Осветил и всё-так не бывает. Но и глумиться над этим вообще не подобает. Верить надо. И водопровод отремонтировать.

          Ответить
          • ОМЗ   2013-06-24 at 13:21

            Ровно это и написано.И смеюсь как раз над теми кто это выдал, заменив плановые ремонта и содержание на молитву божию.Немного вдумывайтесь ил тоже это

            Ответить
            • ОМЗ   2013-06-24 at 13:21

              водички опились

              Ответить
              • sinowr   2013-06-24 at 15:18

                То что вы по поговорке “На Бога надейся, да сам не плошай!” живёте это правильно, потому как так и надо. А то мне в начале показалось что вас чем то ”Бог обидел'”. Но сейчас вижу, что не так всё .

                Ответить
    • Сму   2013-06-23 at 19:39

      Вы бы приехали и хлебнули водицы то !!! а то привыкли сидеть и своё гав,,,цо лить!

      Ответить
  2. Sinowr   2013-06-23 at 18:51

    Простите что обидел вас. Но я же вас не оскорбляю и не тыкаю вам.

    Ответить
    • Сму   2013-06-23 at 19:41

      Это не вам коменнт,это другу ОМЗ! он у нас с иконниковым водицу пьёт ! что ему!

      Ответить
      • ОМЗ   2013-06-24 at 09:19

        с иконниковым не пил не пью и не буду пить.не по понятием мужику с балеро пить.

        Ответить
  3. Веселушка   2013-06-24 at 13:55

    Клизму бы из освещенной воды им вставить, а не нашим детям её пить!

    Ответить
  4. любезный   2013-06-24 at 20:19

    “Николай Павлович пояснил, что накануне с такой проблемой к нему обращались работники школы №7. Поэтому он в курсе происходящего. При обращениях он разъясняет людям о мерах предостережения и дальнейшие действия. Во-первых, люди должны написать заявление в Роспотребнадзор, во-вторых – ждать результатов анализа. Если специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии» дадут заключение, что вода не соответствует требованиям, будут приняты меры.” – это раз…

    Однако в территориальном отделе Роспотребнадзора в Слободском районе заявляют, что к ним заявлений из Омутнинска с жалобой на качество воды до сих пор не поступало.
    — Жители должны в первую очередь написать заявление в Роспотребнадзор, обратиться в местные надзорные органы, — прокомментировал ситуацию начальник слободского отдела службы Сергей Чеглаков.
    http://www.davecha.ru/news//2013/06/24/437465.htm
    – это два, наверное
    и когда последнее три для местной администрации и коммунальщиков. А где интересно прокуратура местная, – наверное, четыре.

    Ответить
    • Sinowr   2013-06-24 at 21:16

      Правильно, мало что плохо, так ещё и не знаем куда обращаться. Направят куда нибудь с заявлением, а там его не принимают. Набегаешься по кабинетам, а потом плюнешь. Вот так измором и берут. И это называется -“бюрократия”. Вообще, для гос. органов должна быть одна общая приёмная жалоб от населения. А между своими организациями пусть сами распределяют и перераспределяют. Газета тем и хороша, что по всем вопросам писать можно. А если поделить-половина Вестям , половина Нашей Жизни- то пойди потом разберись: кто за что отвечает.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован