В Государственной школе определили единые требования к одежде

С 1 сентября 2013 года в государственной школе Омутнинска вводятся единые требования к одежде обучающихся. Такое решение принял Совет школы.

Основной цвет одежды учащихся будет темно-синим, допускается серый и черный. Установлены три вида одежды: повседневная, парадная и спортивная. Модели школьной одежды определяют в классах.

Парадная одежда, необходимая учащимся в дни проведения праздников и торжественных линеек должна дополняться белой рубашкой для мальчиков и блузкой – для девочек. Повседневный комплект одежды должны дополнять блузки и рубашки неярких расцветок.

Совет школы определил, что одежда обучающихся должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении. Ученикам запрещено ношение в образовательных учреждениях одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.

Такое решение Совет Школы принял на очередном заседании 27 мая этого года. Кроме этого, одежда сотрудников школы также должна соответствовать определенным нормам и правилам.

В городских школах пока не определились с выбором школьной формы. Прежде чем принять такое решение необходим соответствующее решение Департамента образования Кировской области.

Фото с сайта: astrakhan.m.kavkaz

6 Responses to "В Государственной школе определили единые требования к одежде"

  1. ёжик в тумане   2013-06-23 at 16:46

    Далеко пошли,может за опытом в ИТК съездить,благо вокруг их много,опыта воспитания накоплено богато.Люди -воспитатели ппделятся опытом .

    Ответить
  2. Житель Парашино   2013-06-23 at 21:03

    Обязать никто никак не имеет права!!! Какой совет там определил, пошли все лесом и полем! Не дам своего ребёнка уродовать колхозной униформой! Займитесь лучше образованием! И так ниже плинтуса!!!(

    Ответить
  3. Санта   2013-06-23 at 23:10

    Конкретного в описании школьной формы нет. Каждый класс будет по-своему одет. Да это и будет то же самое, что раньше. Этот же разнобой. Если уж одевать в форму, то заказывать всем одинаковую где-то у одного поставщика.

    Ответить
    • хам   2013-06-23 at 23:22

      ага, типа “Фирма “Оуся” является одной из производителей школьной формы… Школьники, носившие форму, вызвавшую подозрения, отмечали, что она плохо пахнет”
      http://www.newsru.co.il/world/27feb2013/forme705.html

      Наверное, если запахнет, то затем и зацветет, как Омутнинский пруд.

      Ответить
  4. july   2013-06-24 at 10:07

    если и будут носить форму ребятишки в “первой школе”, то тока до первых морозов, когда все наденут болоневые штанишки. А что, замерзать что ли ученикам начальных классов в их кабинетах, в которых оконные рамы стоят с момента постройки школы, и которые даж трогать опасно – выпадывают, пропуская все ветра… лучше бы об окнах вспомнила, госпожа Локтина…

    Ответить
  5. ПутинэтоХристос   2013-06-24 at 11:40

    Мы запретим равноправие!!! Мы запретим твое мнение!!! Мы запретим демогогию!!! Система везде и во всем!!!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован