МегаФон: Что лучше – «Родная страна» или «льготы» для Европы?*

Тысячи россиян, собираются или уже отправились в летнее путешествие. Удовольствие долгожданное и весьма приятное – но, увы, недешевое. Поездка, сам отдых, нужные и просто приятные покупки – расходов в отпуске хватает, это подтвердит каждый. И одна из непременных статей – сотовая связь. Траты на нее в отпуске вырастают многократно.

Как можно сократить эти расходы? Какие подводные камни грозят «мобильному» путешественнику, и о чем ему следует помнить, какую «технику сотовой безопасности» соблюдать, чтобы не остаться в самый неподходящий момент без связи и не оплачивать многотысячные счета за телефон? С этими вопросами мы пришли в одну из  компаний мобильной связи, где попросили ответить на них Олега Корякина – руководителя по развитию бизнеса на массовом рынке «МегаФона» в Кировской области.

– Олег Евгеньевич, сегодня любой отдых, даже «дикий» вне гостиниц или отелей, не обходится без телефона или планшета. Мы звоним друзьям, выходим в интернет, пишем SMS… Можно ли как-то сэкономить на «сотовых» расходах в роуминге?

– Конечно. Главное, – озаботиться этим вопросом заранее. Зайдите на сайт своего оператора или в фирменный салон, попросите рассказать о том, какие новые предложения появились в последнее время. Вам наверняка предложат что-то интересное. Как показывает практика, это самый простой и удобный путь сэкономить на «мобильных» расходах.

Если говорить о «МегаФоне», то у нас сейчас действуют несколько услуг, которые позволят сэкономить тем, кто путешествует по нашей стране. К примеру, с опцией «Родная страна» все входящие звонки будут бесплатны, а исходящие звонки в любую точку России обойдутся в три рубля за минуту. Для сравнения – абонентская плата здесь всего 1,5 рубля в день.

Впрочем, пользоваться такими расценками можно и безо всякой абонентской платы. Что делает любой человек, собираясь в путешествие? Конечно, пополняет счет мобильного телефона, чтобы в самый ответственный момент не остаться без связи. Так вот, наши абоненты при пополнении счета на 500 рублей могут бесплатно подключить еще одну новую опцию – «Путешествуй по России», где действуют такие же сниженные расценки с бесплатными входящими вызовами и ценой исходящего звонка в 3 рубля за минуту. Внесенные на счет деньги можно будет потратить на любые услуги связи.

– Все это касается голосовых услуг. В то же время люди сейчас часто пользуются в поездке интернетом  – в том числе и для того, чтобы сэкономить на связи. Правда, сэкономить получается не всегда…

– И неудивительно.  Цены на интернет за пределами домашнего региона могут быть выше привычных расценок.  При этом многие современные смартфоны и планшеты автоматически подключаются к сети и скачивают обновления для самой операционной системы и установленных программ. Из-за подобного «самоуправства» мобильных устройств вам может прийти значительный счет за оплату услуг связи.

Поэтому, отправляясь в путешествие, вы можете отключить передачу данных в телефоне и планшете (если не знаете, как это сделать, подойдите в фирменный салон связи – там вам обязательно помогут, притом бесплатно). Во-вторых, если есть такая возможность, лучше подключить  безлимитный интернет, чтобы неожиданно не уйти «в минус».

– Представляю, сколько будет стоить безлимитный интернет в поездках по России, например, в Сочи или городах на Волге…

– Отчего же. У нас, к примеру, абоненты могут пользоваться расценками своей привычной интернет-опции из размерной линейки «Интернет XS, S, M, L, XL». И платить за мобильный интернет столько, сколько привыкли. «Расширить» пакет на всю страну можно за абонентскую плату от двух до 10 рублей в день – столько стоит соответствующая услуга «Интернет по России».

– А если кто-то собирается отправиться на отдых за рубеж? Можно ли там как-то сэкономить на связи?

– Конечно. Здесь многое зависит от того, куда именно вы собираетесь ехать. У нас, к примеру, 45 государств Европы и Турция входят в особую «льготную» зону. Цены на звонки в этих странах  мы еще полтора года назад снизили сразу более чем в 9 раз. Теперь исходящий звонок в Россию и по стране пребывания стоит 16 рублей за минуту, а входящий звонок – 6 рублей за минуту,  SMS – 6 рублей. Притом такие сниженные цены будут действовать автоматически, сразу же по приезду абонента  – не нужно никуда звонить, что-то подключать, искать и менять  настройки.

Одним словом, способов сэкономить на «мобильных» расходах хватает. Главное – выбрать из них свой.

Подробности на www.megafon.ru

*Публикуется на правах рекламы

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован