Испорченные огороды жителей улицы Стальской администрация пообещала восстановить

Строительство долгожданного нового дома в пер. Рыночном Омутнинска внесло немалые неприятности для жителей соседних домов. Огороды жителей соседней улицы пришли в ужасное состояние, поскольку на них уже два года в буквальном смысле стоит вода.

Испорченные огороды омутниннцев администрация пообещала восстановить

Жители домов № 24 – 30 улицы Стальской обеспокоены тем, что их огороды пришли в запустение от строительства многоэтажки. По их мнению, дом выдавил своим фундаментом из почвы всю воду, сейчас она стала скапливаться в их огородах, которые оказались гораздо ниже, чем территория дома. К тому же, при строительстве у трех огородов был убран забор, который никто не думает восстанавливать. Труба отопления дома прошла по их территории, за которую они платят земельный налог.

Обитатели домов по ул. Стальской уже второй год не могут в своем огороде высаживать овощи, поскольку земля стала заболоченной и не пригодной для огородничества. На этой земле уже разрослась осока. Одна из жительниц Ольга Шитова рассказала, что она несколько раз ходила к главе города и пыталась добиться какой-либо помощи, но пока лишь приходится до ноября отводить от подвалов ручейки, не говоря уже о том, чтобы посадить картошку.

По словам главы города Сергея Баландина, благоустройством территории возле дома №5 в переулке Рыночном будет заниматься застройщик, Александр Матрохин. Для отведения воды от огородов, примыкающих к дому, будут проведены работы по углублению водоотводящей канавы вдоль ул. Стальская силами МУП ЖКХ «Благоустройство». Застройщик должен прокопать канаву вдоль огородов ул. Стальской. Когда это будет сделано, в администрации не уточнили.

4 Responses to "Испорченные огороды жителей улицы Стальской администрация пообещала восстановить"

  1. киса   2013-06-23 at 19:46

    Что за идиотизм? дом то уже 20 лет как стоит! сейчас только внутренняя отделка в большинстве сделана была! жители близ лежащих домов что 20 лет то ждали? или не с кого было просить пока дом безхозный стоял? что 20 лет не оконавливали свои огороды?

    Ответить
    • носорог   2013-06-24 at 10:57

      В натуре дебилы.

      Ответить
  2. revisia   2013-06-24 at 09:29

    Почему глава города подписал акт госкомиссии о приёмке дома .он позакону несёт ответственность.

    Ответить
  3. КОШКА   2013-06-25 at 20:06

    В этом районе всю жизнь вода стояла и стоит, кстати сам дом чуть ли не в огороде Матрохина находится.
    Теперь с помощью “благоустройства” еще и воду с огорода отведет!!! Молодец, уважаю!!! 🙂
    Еще бы район у РММ осушили… Там вообще болотина!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован