За полив огородов жители Омутнинского района заплатят большие деньги

Для сельских жителей снабжение водой всегда остается актуальной проблемой. Вода им необходима не только для личного потребления, но и для бань, полива огородов, особенно в засушливое лето. При этом в поселениях вода стоит гораздо дороже, чем в Омутнинске.

За полив огородов жители Омутнинского района заплатят большие деньги

С 1 июля повысится стоимость коммунальных услуг, в том числе и воды. В МУП ЖКХ «Водоканал» стоимость возрастет всего на 5%, в ООО «Восток» она тоже повысится незначительно. Вода для жителей Черной Холуницы, Шахровки и Залазны будет стоить 166 рублей.

Как пояснил заместитель главы администрации Николай Емандыков, для жителей, живущих в индивидуальных домах и имеющих участок, начнут действовать нормативы потребления воды для бань и поливов. Чтобы немного уменьшить эти платежи Омутнинская районная дума утвердила стандарты платежей ниже 100% этого норматива. Но, все же, учитывая площадь огородов, платить придется немалые суммы. При этом платеж будут начислять, не зависимо от того, поливает хозяин свой огород, или нет.

Поэтому самым лучшим выходом из этого положения будет установка индивидуального прибора учета в доме, тогда никакие нормативы не повлияют на потребление воды, и вы заплатите ровно столько, сколько потратите.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован