Письмо с фронта. “Я приму его, как родного”

Всю страну в 1942 году облетело письмо нашего земляка из Омутнинского района (уроженца Песковки), офицера Тихоокеанского флота Петра Безносикова в газету “Комсомольская правда” под заголовком: “Я приму его, как родного”. Он решил взять на воспитание ребенка, потерявшего родителей.

“Я приму его, как родного”

Командир П. Безносиков берет на воспитание до совершеннолетия ребенка, пострадавшего от зверств фашистов.

Редакцией “Комсомольской правды” получено с далекого Тихого океана волнующее письмо командира ВВС Тихоокеанского флота Петра Степановича Безносикова, который сообщает о своем решении в ответ на неслыханные зверства германских фашистов взять на воспитание до совершеннолетия ребенка, пострадавшего от немцев.

В “Комсомольскую правду”

От среднего командира ВВС Тихоокеанского флота БЕЗНОСИКОВА Петра Степановича (Тихоокеанский флот, 1157, морская почта, почтовый ящик 479/11).

ТОВАРИЩЕСКОЕ ПИСЬМО

Дорогие товарищи! В номере 276 “Комсомольской правды” от 23/IX – 41 г. я прочел статью, озаглавленную: “Фашистским зверям нет места на земле”, и был потрясен невиданным в истории человечества зверством.

Меня до глубины души взволновал этот рассказ о том, как немцы, – врачи по названию, но звери и гады по существу, – насильственно брали у колхозников кровь для своих солдат. Я не мог без негодования читать о том, как эти звери четыре раза брали кровь у двухлетней девочки Нади и, больше того, вырезали у нее десять кружочков кожи для заклейки ран фашистских псов.

Читая об этом, я не выдержал и невольно громко воскликнул: “Кровопийцы!”

Нет! Не увидят пощады кровавые изверги Гитлера. Они получат смерть. Только смерть. Они опоганили своими злодеяниями одну из гуманнейших наук – медицину. И этим своим поступком они возбудили еще большую ненависть к себе.

В ответ на это зверство я решил выделить из своего заработка средства и на них лично воспитывать одного ребенка, осиротевшего или полуосиротевшего в ходе этой жестокой войны.

Я убедительно прошу вырвавшуюся из фашистского плена гражданку Ирину Ивановну Кузьмину, мать несчастной двухлетней девочки Нади, у которой немцы выкачивали кровь и вырезали кожу, откликнуться на это мое письмо и сообщить мне через “Комсомольскую правду” свой адрес. Я обязуюсь ежемесячно переводить деньги на воспитаниее ее доченьки Нади, если она выжила после таких страшных мучений, до ее восемнадцатилетия, до совершеннолетия.

Пусть Ирина Ивановна Кузьмина со своей дочерью поедет в поселок Песковку Омутнинского района Кировской области, к моей матери, которая живет по улице Прокофьева, д. № 6. Моя мама, Клавдия Савиновна Безносикова – ласковая старушка, и у нее исстрадавшимся от фашистских зверств Кузьминым будет неплохо. Моя мама будет воспитывать Наденьку, а я буду высылать деньги на ее воспитание.

Если же девочки Нади нет в живых, я согласен принять на воспитание любого другого ребенка, осиротевшего в результате зверств немецких фашистов.

Пусть же знают враги, что война, которую затеял Гитлер, не разъединит наш народ, а, наоборот, сцементирует его. Война сплотила нас, сделала нашу семью еще более дружной. И детям, осиротевшим в эти дни, мы не дадим погибнуть. Мы выручим их, воспитаем. На то мы и люди социализма.

С коммунистическим приветом

П. БЕЗНОСИКОВ

beznosikov_petr_stepanovich

Выпуск “Комсомольской правды” от 4 февраля 1942 года

One Response to "Письмо с фронта. “Я приму его, как родного”"

  1. НКВД   2013-06-22 at 17:30

    Всю страну в 1942 году облетело письмо нашего земляка из Омутнинского района (уроженца Песковки), офицера Тихоокеанского флота Петра Безносикова в газету “Комсомольская правда” под заголовком: “Я приму его, как родного”. Он решил взять на воспитание ребенка, потерявшего родителей.

    deti_war

    Отсюда

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован