Качество воды на пляже в г.Омутнинске не соответствует нормативному по санитарно-химическим показателям

За период с 10.06. 2013г по 16.06.2013 Роспотребнадзор исследовал 22 пробы воды из водоемов Кировской области.

По санитарно-химическим показателям качество воды в 16 водоемах соответствует санитарным требованиям. Это р.Медянка в п.Мурыгино, обводненный карьер в п.Стрижи, Братухинский пруд в п.Оричи, Белохолуницкий пруд, Кирсинский большой пруд, р.Б.Холуница в с.Ильинском, р.Уржумка в г.Уржуме, р.Немда в п.Нема, р.Воя в с.Архангельском, р.Воя в г.Нолинске, р.Суна в п.Суна.

Качество воды в пруду п.Мирный и на пляже в г.Омутнинске не соответствует нормативному по санитарно-химическим показателям.

В результате проводимого лабораторного контроля установлено, что качество воды в реке Вятке, на котором расположено наибольшее количество зон отдыха, различное. В г.Кирове вода в реке Вятке в районе городского пляжа, Филейского пляжа, в карьерах у нового моста г.Кирова, ниже городских очистных сооружений не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, поэтому купание там не рекомендуется.

vkirove.ru

2 Responses to "Качество воды на пляже в г.Омутнинске не соответствует нормативному по санитарно-химическим показателям"

  1. НКВД   2013-06-22 at 17:04

    “- Пробы воды берут на Песчанке, на городском пляже, в профилактории и лагере «Колокольчик». Вода по микробиологическим, условно-патогенным показаниям соответствует нормам. В воде нет ничего патогенного, – сообщил специалист Роспотребнадзора Николай Пастуханов.”

    “Качество воды в пруду п.Мирный и на пляже в г.Омутнинске не соответствует нормативному по санитарно-химическим показателям.”

    Ответить
  2. умница   2013-06-22 at 18:47

    Или это подлог фактов, или не соответствие с должностью, или превышение полномочий должностных?
    Что с водой в Омутнинском пруду?

    Всем гостям города и местным жителям пусть прокуратура объяснит, что летний отдых на воде заказан всем, – здоровье важнее.
    Детям в “Колокольчике”, особенно поясните – купаться, опасно для их детского здоровья, только вот поймут ли они и дядьку Пастуханова, и местную администрацию, ну и прокурора местного.

    Родители, будьте бдительны, речи специалиста Роспотребнадзора Николая Пастуханова, уже отдают цветом и запахом гниющего пруда.

    Всем приятного купания.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован