Для бесперебойного снабжения горячей водой необходимы насосы внутри домов

Несмотря на то, что в прошлом году в Омутнинске по областной программе проходили работы по рециркуляции воды, многие жители города не довольны результатами этих работ. Воду из крана приходится пропускать, прежде чем она станет горячей. В районной администрации утверждают, что сейчас дело за самими жильцами.

Для бесперебойного снабжения горячей водой необходимы насосы внутри домовПо словам заместителя главы района по жизнеобеспечению Николая Емандыкова, в прошлом году МУП ЖКХ, которое проводило работы по установке насосного оборудования, поставило насосы такой мощности, чтобы они догнали воду только до самих домов. Областная программа предусматривала только установку оборудования вне домов. А чтобы вода циркулировала внутри дома, нужны дополнительные насосы, которые должны установить собственники многоквартирных домов самостоятельно, включив их в перечень работ по обслуживанию дома. Такой насос стоит порядка 5-7 тысяч рублей, и потребляет он 150 – 200 вт/ч. Преимущества его установки  в том, что его можно отключать и включать, когда необходимо.

Есть другой вариант решения проблемы, считает Николай Иванович, но он вряд ли приемлем для населения: включить установку таких насосов в тариф по горячей воде, который утверждает РСТ. Но тогда все будут платить за горячую воду одинаково больше, даже те, в чьих домах еще не установили эти насосы. Нет также гарантии, что после установки оборудования, стоимость воды станет меньше.

4 Responses to "Для бесперебойного снабжения горячей водой необходимы насосы внутри домов"

  1. Joker   2013-06-22 at 21:11

    очередная попытка состричь бабло!!!

    Ответить
  2. водолей   2013-06-22 at 22:10

    Не гони шнягу Эмандыков. Если не в курсах хоть не комментируй.Вся фишка в том надо устанавливать насос в ТПЦ за пределами дома, который обслуживается МУП ЖКХ.Т.е. затраты все лягут как и должно быть на Зырянова с Охорзиным.Так и должно быть потому что они ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВЕННУЮ,СВОВРЕМЕННУЮ, В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ В СООТВЕТСТВИИ С ПОТРЕБЛЯЕМЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ доставку ресурса до потребителя на любом этаже!!!Если насос не той мощности меняйте в ТПЦ такой который доставит ресурс до КАЖДОГО!!!!!Вы же предлагаете установить жильцам в подвалах тогда он станет общедомовым имуществом и все затраты понесут жители.Насос будет молотить круглые сутки и расход электроэнергии за счёт жильцов.Т.е. выигрываете в горячей воде увеличиваете расходы на электроэнергии.А в целом ни хрена при таком раскладе люди не выигрывают.

    Ответить
  3. любезный   2013-06-23 at 14:28

    Первое и самое основное это проектная документация, касаемо водоснабжения МКД – ИЗНАЧАЛЬНО, остальное про кабалу и от “По словам заместителя главы района по жизнеобеспечению Николая Емандыкова”
    Если, изначально насосы стояли вне дома, то там они и должны стоять и обеспечивать потребителя полностью, между прочим услуга платная от собственников. А то, что “поставило насосы такой мощности, чтобы они догнали воду только до самих домов” – так это нарушение от МУП ЖКХ.

    Подобная “бадья” была на Восточном в трех десятиэтажках, спросите людей, и того бывшего главного инженера “Коммунальник”. Убрали советские насосы с насосной, поставили китайские “Такой насос стоит порядка 5-7 тысяч рублей” и просто лишились работы от некомпитентности.

    А, заместитель главы района по жизнеобеспечению Николай Емандыков на кого работает?

    Ответить
  4. НКВД   2013-06-23 at 16:39

    “В районной администрации утверждают, что сейчас дело за самими жильцами.”

    На районную администрацию дело заведено давно. В производство пока не запущено.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован