В борьбе с борщевиком необходимо создание областной программы

С каждым годом борщевик захватывает все большую территорию Омутнинского района. Других мер борьбы, кроме его скашивания и выкапывания пока в районной администрации не знают.

В борьбе с борщевиком необходимо создание областной программы

Проблема распространения борщевика давно беспокоит жителей Омутнинского района. Это растение, завезенное много лет назад, как культурное, давно стало опасным сорняком, с ним трудно бороться.

По словам главы Омутнинского района Александра Малкова, областные чиновники не могут предложить ничего нового для борьбы с борщевиком. Гербициды применять нельзя, а скашивание его – бесполезная работа, растение вырастает вновь. Главы всех районов области предлагают принять специальную программу борьбы с борщевиком, в разработке которой участвовали бы специалисты.

Александр Васильевич рассказал о некоторых предложениях в борьбе с этим растением, например, приобрести какой-либо яд и делать укол в каждое растение, но это тоже не реально. Хотя в районе есть своя программа борьбы с борщевиком, но там заложены копейки, она не может спасти положение дел. Все земли, пораженные борщевиком, в районе учтены, определен их собственник, который тоже несет ответственность за распространение этого растения.

5 Responses to "В борьбе с борщевиком необходимо создание областной программы"

  1. Люмпен-пролетарий   2013-06-21 at 20:44

    “Александр Васильевич рассказал о некоторых предложениях в борьбе с этим растением, например, приобрести какой-либо яд и делать укол в каждое растение, но это тоже не реально.”
    Укол реально лучше в задницу делать!) А в этом случае лучше погуглиться!
    http://www.gardenia.ru/pages/borsh001.htm
    Езжу по району, ситуация устрашающая уже с борщевиком! Особенно это: Плетенёвская до Щахровки и Залазнинская дорога до Загарья! Начинает зарастать Песковская дорога, там пока очаги до Зимино! А в Омутнинске заросли возле центральной аптеки и рядом с апостолом Лениным на углу. Это хоть видит-ли админисрация!? Скоро в лес не войти!!!

    Ответить
  2. Sinowr   2013-06-21 at 21:01

    Люмпен-пролетарий если вы на Ленина молиться ходите идолопоклонник вы наш, так сами там и косите. По мне так лучше пусть там всё борщевиком зарастёт-люди ходить будут меньше. А того кто посадил- к награде надо.

    Ответить
    • вежливый   2013-06-21 at 21:46

      “У нас ведь что произошло после развала Советского Союза и господствующей идеологии? Ведь ничего взамен не появилось.”

      Ответить
    • Люмпен-пролетарий   2013-06-21 at 22:09

      Я на Лёнина “отмолился” ещё в 80-е! А то, что зараза в центре вашего Суходрищева растёт, то мне тоже, собственно, по большому кЕтайскому барабану!!! МогЁте его употреблять в прямом назначении!!!)
      Но, это … только пока: тебе, мне и другим!
      зы. За державу обидно!(С)

      Ответить
  3. НКВД   2013-06-21 at 21:56

    А как насчёт этого? Кого ни возьми из пиджаков – у всех девичья память. И год за годом ездят и ездят по ушам.

    “По словам главы Омутнинского района Владимира Друженькова, в бюджет на следующий год будут обязательно заложены денежные средства на борьбу с борщевиком.”
    Отсюда

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован