За вывоз мусора с дорог отвечает собственник

Вдоль трассы Киров – Пермь, проходящей через Омутнинск, часто встречаются кучи мусора, которые портят вид трассы. У жителей района возникают вопросы, кто должен убирать муссор вдоль дорог.

За вывоз мусора с дорог отвечает собственник

Заместитель главы администрации района Николай Емандыков пояснил, поскольку дорога находится в областной собственности, за уборку мусора вдоль нее отвечает «Вятавтодор», а конкретно его подразделение ДУ-28. Они выполняют эти работы дважды в год, весной и осенью.

Глава администрации Александр Малков добавил, что у дорожного управления нет собственных средств на эти работы, сколько денег им выделяют на уборку мусора, столько они и тратят. Выделять деньги на уборку территории другого собственника администрация района не может. У ГИБДД тоже нет рычагов, чтобы заниматься мусором, видеокамеры по всем дорогам не поставишь.

В результате одни люди мусорят тайком, когда их никто не видит, а другие вынуждены на все это смотреть и ждать, когда найдется кто-нибудь третий, который своими руками соберет этот мусор и увезет за свой счет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован