Отремонтированная дорога Омутнинск -Песковка деформировалась

На трассе Омутнинск – Песковка появилась деформация дорожного полотна. Жители считают, что это проявляются «слабые места» прошлогоднего ремонта. Дорожники считают, что неровности на грунтовой дороге вполне допустимы.

Деформация дорожного полотна появилась около деревни Реневской на трассе Омутнинск-Песковка. Конечно, в сухую погоду это не доставляет особых беспокойств водителям, однако качество полотна явно снижается, когда грунтовая дорога размокает. Характерно то, что участок от Афанасьевского поворота до Зимино, где и проявились колеи, был отремонтирован в прошлом году. Стоимость работ составила около 20 миллионов рублей. Работы проводило ДУ-28. Предприятие и несет гарантийные обязательства.

Водители, предоставившие «ОВ+» снимки дорожного полотна, считают, что так проявились «слабые места» проведенного ремонта. Еще в прошлом году, во время его проведения многие высказывали сомнения и опасения за конечный результат. Например, начальник ДУ-28 Сергей Фролов говорил, что для нормальной работы необходимо закрыть движение по трассе. Однако лишить транспортную артерию от движения практически невозможно. Поэтому рабочим приходилось вторично выравнивать и укатывать дорожное полотно после прохождения по ней фур и грузовиков, которые нарезали своей массой колеи.

Есть и другая версия причин появления деформация. Она кроется в недостаточном и некачественном содержании дорожного полотна, иными словами грейдировании, в зимний и весенний период.
Сергей Геннадьевич сказал, что никаких сообщений по поводу плохих участков на трассе ему не поступало. Он согласен с тем, что дорога не ровная. Но это допустимо на грунтовом полотне. Сам Сергей Геннадьевич проезжал по этой трассе во вторник, 18 июня. Вместе с ним был представитель дорожного комитета. Никаких проблем на трассе они не заметили.

Специалисты «Дорожного комитета» считают, что ремонт полностью соответствует заявленным требованиям. Дорогу подняли, убрали растительность, оканавили, привели в порядок геометрию полотна (сделали серповидный профиль – прим. автора). Ширина полотна (вместе с оканавливанием) также соответствует нормам – 10 метров. При этом колейные участки, проявившиеся в этом сезоне, явно сужают это расстояние, создавая помехи при движении. Водители считают, что проведенный ремонт необходимо дорабатывать, потому что трассу подняли, заузили, оканавили, но при этом оставили без ограждений. А поэтому, отремонтированная дорога не стала лучше и вскоре снова потребует очередных вложений.

Видимо, заказчики ремонтных работ, подрядчики и водители автотранспортных средств еще долго не смогут найти взаимопонимания, периодически поднимая вопрос о качестве районных дорог.

One Response to "Отремонтированная дорога Омутнинск -Песковка деформировалась"

  1. 778   2013-06-20 at 12:31

    Ну правильно,Фролов проблем не увидел,ему не выгодно-признавать свои косяки,а может он ехал на тракторе.Но подобные “провалы”существовали и до ремонта дороги,думается,что эти места плохо укрепили.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован