Железняк предложил перенести серверы с данными россиян в Россию

jeleznyak_1

Депутат от «Единой России» Сергей Железняк предложил перенести под юрисдикцию России все серверы, на которых хранятся персональные данные россиян. В комментарии «Ленте.ру» он отметил, что, на его взгляд, перенести серверы должны «все электронные сервисы, которые работают с персональными данными наших граждан».

Ранее 19 июня Железняк, выступая в Госдуме, заявил: «Мы должны серьезно защищать и информацию наших граждан, и информацию нашей страны». По его мнению, для этого нужно перенести в Россию серверы с данными граждан и официальных органов. В таком случае, считает депутат, иностранные шпионы не смогут получить доступ к этим сведениям.

Железняк предложил закрепить озвученное им требование в законодательстве. Соответствующие инициативы, считает парламентарий, должны быть приняты уже осенью. Также депутат предложил поддержать на государственном уровне российскую электронную промышленность и программное обеспечение.

Заявления Железняка прозвучали в связи с появлением информации о том, что американская разведка тайно запрашивала информацию об иностранных интернет-пользователях. Сотрудничали со спецслужбами, в частности, Google, Microsoft, Facebook, Apple и Yahoo!. Получение такой информации американские власти оправдывали вопросами национальной безопасности.

Вскоре после того, как стало известно о программе слежки за интернет-пользователями, депутат Илья Костунов предложил запретить российским чиновникам вести служебную переписку через американские сервисы. Кроме того, 19 июня в Совете Федерации прошло совещание, на котором верхняя палата российского парламента выразила озабоченность сложившейся ситуацией. На этой неделе при Совфеде будет создана рабочая группа, которая расследует факты слежки за интернет-пользователями и вынесет этот вопрос на международный уровень.

Федеральный закон №152-ФЗ определяет персональные данные как любую информацию, «относящуюся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу».

lenta.ru

3 Responses to "Железняк предложил перенести серверы с данными россиян в Россию"

  1. дурак   2013-06-19 at 21:55

    Вот Чо творится.

    “Заявление об отставке Якунина – это провокация и киберпреступление, заявили в РЖД
    Сообщалось также, что IT-служба РИА “Новости” установила, что сообщение об отставке главы РЖД пришло с ip-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства, а на сайте правительства сообщение об отставке так и не появилось.
    http://newsru.com/russia/19jun2013/ahk.html

    Ответить
  2. НКВД   2013-06-19 at 22:21

    “…что сообщение об отставке главы РЖД пришло с ip-адреса, не совпадающего с адресом пресс-службы правительства…”

    Пусть лечат тех, кого оболванивают своим ЕГЭ. Правительство присылает важные сообщения для информ-агентств не по Интернету.

    По такой логике, о войне объявить хакерам вместо Правительства возможно будет.

    ДЕБИЛАМ – НЕТ! Просто самый главный отшлёпал прилюдно этого, как его – Димона.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован