В Омутнинском районе установили особый противопожарный режим

С 18 июня в Омутнинском районе начал действовать особый противопожарный режим. Его ввели в связи с большим количеством очагов природных пожаров, зафиксированных в Кировской области. В связи с этим будут проведены ряд мероприятий, ограничивающих пребывание людей в лесу.

На основании Постановления Правительства Кировской области №212/337 от 14 июня особый противопожарный режим установлен на 21 день календарный день. Однако если в этот период произойдут загорания, то будет введено чрезвычайное положение. Такая мера введена не случайно: В этом году в Кировской области зафиксирован 51 очаг природных пожаров, из них 2- из-за грозы. В основном причина возгораний – человеческий фактор.

В Омутнинском районе установлен четвертый класс пожарной опасности. Он накладывает определенные права и ограничения на жителей. Арендаторы могут работать в лесу, при условии, что у них имеются средства пожаротушения. Их наличие будут проверять специалисты лесного отдела Омутнинского лесничества. Об этом рассказал руководитель отдела Федор Ташкинов.

Федор Диодорович рассказал, что будут предприняты и другие меры пожарной безопасности. Будет проведена работа с арендаторами земель и установлены информационные аншлаги. Также шлагбаумом будут перекрыты дороги на Денисята, на Таволжанскую ветку, на Потеринский, в Черной Холунице будет перекрыта Ольховская ветка и Орбита, съезды с магистралей. Гражданам запрещено разводить костры.

Фото с сайта: tulapressa.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинском районе установили особый противопожарный режим"

  1. КОШКА   2013-06-25 at 20:33

    А что в нашем краю считать лесом? У моей подруги, за забором, уже лес начинается… И так у всех жителей города по периметру!!!
    Можно ли ходить теперь ТУДА, за ЗАБОР, в ЛЕС???
    Начинается земляника, пора заготовления веников березовых…
    Жара такая, хочется купаться, но не все ведь любят на ёлочках И пескариках, в черте города купаться – большая часть населения ездит семьями на пруд в район бывшей “Березки”, а там лес!!!
    А Малая Бисера это лес? Или как, если со стороны дороги машину поставить, то это не лес, а если где беседка стоит, то это уже лес?
    Маразм и идиотизм!!!
    Пусть объяснят населению, где лес, а где – не лес!!!

    Ответить
  2. НКВД   2013-06-25 at 20:38

    “Маразм и идиотизм!!!
    Пусть объяснят населению, где лес, а где – не лес!!!”

    Примерно так:

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован